欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 媒体聚焦

省委政法委为我市见义勇为英模颁奖

发布时间:2015-09-15 09:19:00 来源:

                 

 7月31日,省委政法委副巡视员杨少才一行专程来孝感为我市2015年度受省级表彰的见义勇为英模颁奖,市委常委、政法委书记刘义明参加表彰颁奖活动。
    近几年来,我市先后涌现出了一批见义勇为先进群体和个人,他们在国家、集体财产和人民群众生命财产安全受到威胁时,将个人安危置之度外,挺身而出,舍生忘死,勇敢地同违法犯罪分子作斗争,表现出中华民族见义勇为的传统美德和无私奉献的高尚品质。
    今年7月11日,省综治办和省见义勇为基金会作出表彰决定,授予不顾安危、协力勇扑公汽大火的肖敬宏、王明为“湖北省见义勇为先进群体”荣誉称号,授予在他人生命安全受到威胁关键时刻、夺刀救人的勇者乐艳平;不顾个人安危、勇救落水学生的卢启斌;凭借顽强毅力、在湍急河水中勇救两名落水妇女的杨德友;路见不平勇相助、及时制止外地小偷作案的张华洲;遇到特警追捕歹徒、临危不惧合力制服盗贼的张昆;不图回报、及时救起两名落水小孩的周运明等6名个人“湖北省见义勇为先进个人”荣誉称号。
    刘义明在表彰颁奖会上要求,我市要以见义勇为表彰、慰问等活动为载体,充分利用各种新闻媒体和宣传手段,大张旗鼓地宣传见义勇为先进典型事迹,在全社会掀起“崇尚英雄、学习英雄、争当英雄”的群众性热潮。要注重发现和挖掘群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”,推崇在日常生活中涌现出的“凡人义举”,使见义勇为人员的行为及时得到肯定,通过树立榜样来激励群众、弘扬正气,努力在全社会营造“崇尚见义勇为精神、尊重见义勇为英雄、争当见义勇为英雄”的浓厚氛围。同时,要积极引导全市广大党员、干部、群众向见义勇为先进人物学习,认真学习他们见义勇为、申张正义的传统美德,学习他们沉着冷静、机智勇敢的过硬作风,学习他们大义凛然、英勇无畏的强烈社会责任感,学习他们不怕流血、敢于斗争的英雄气概。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071