欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 举案说法

湖北大悟:“熊孩子”犯事,检察官出招,有故事!

发布时间:2017-10-11 15:29:00 来源:大悟县委政法委

  近日,大悟县人民检察院未检工作室的检察官们和两名家长一起来到红安翔鹏未成年人观护基地看望俩熊孩子,只见俩孩子身着迷彩服,手捧书本,认真的站在学员队列中。两名家长忍不住感激地说: “感谢检察院对孩子们的宽大处理,孩子们在这里既能学知识、学做人,又锻炼了身体。这下我们可以安心在外打工,再也不用为他们担心啦!”

  案情:小康、小宁<化名) 均为已满十六周岁未满十八周岁的未成年人,二人父母为了生活常年在外地打工,小康、小宁初中未毕业就辍学走向了社会,外出务工又因年纪太小,所以二人成为被父母留守在家无人管的孩子。2017年5 月至6月,小康、小宁与小龙、小东(化名)一起聊天,一起玩,四人因为喜欢骑摩托车兜风、飚车,手上资金又不充足,遂想出盗窃摩托车的点子,四人先后在大悟县城区伙同盗得摩托车五辆,盗窃数额较大,涉嫌盗窃罪。但在社会调查中“未来工作室”办案检察官了解到小康、小宁父母常年在外,对孩子缺少关心和陪伴,致使二人对父母有抵触情绪、产生叛逆心理,本着教育挽救的目的,检察院依法对小康、小宁决定附条件不起诉,考验期一年。此外,未检办检察官们还积极与武汉翔鹏青少年教育咨询公司联系,希望能更好的帮助两个孩子。于是便出现了开头那一幕。

  “小树苗长歪了,我们把它扶一扶,或许将来会长成参天大树! 为未成年人的健康成长护航,是我们未来工作室的法律职责!”未检办负责人魏红玲颇有感触的说道。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071