欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 图片新闻

市委政法委副书记刘青峰就防范化解政治和社会风险工作为党校学员专题授课

发布时间:2019-06-06 13:22:00 来源:孝感市委政法委

                                                   

  2019年5月24日,市委政法委员会副书记刘青峰同志以《全力打赢防范化解重大风险攻坚战 切实维护政治安全和社会稳定》为题,为市委党校干部研修班学员进行专题授课。

  刘青峰结合习近平总书记关于维稳和防范化解重大风险重要论述精神的学习和理解,首先分析了当前国际国内形势和我市主要涉稳风险隐患,即社会大局持续稳定的同时,社会矛盾叠加,风险挑战复杂多样。

  他认为,要进一步加强忧患意识,强化工作措施,切实做到图之于未萌,防患于未然,始终牢牢把握防范化解重大风险工作得主动权。

  他强调要主动作为,切实提高防范化解政治和社会风险的能力和水平。要坚持源头化解,做到“四要”。要用心用情,要解困解难,帮教帮化,包稳包控。要坚持系统思维,做到“五防”。防变量,防串并,防演变,防反复,防炒作。要坚持综合施策,建立“四个机制”。落实决策风险评估机制,落实风险研判机制,落实好风险防控协同机制,落实好风险防控责任机制。坚持依法统筹,落实三同步原则,将三同步理念贯穿始终。

  最后,学员们一起观看了典型案例视频。课后,学们都纷纷表示,此次辅导紧密结合当前国际国内及孝感实际,信息量大,有理论、有实践,让大家更清晰地了解了当前维护政治安全和社会稳定的形势,进一步加深了大家防范化解社会风险重要性的理解,激发了大家立足本职,做好防范化解重大风险工作的主动性、积极性

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071