欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 图片新闻

周先来在孝感市委政法委机关全体干部大会上要求
 振奋精神 推动全市政法工作再上新台阶

发布时间:2018-05-15 17:54:00 来源:孝感市委政法委

  

  5月15日上午,市委副书记、政法委书记周先来到市委政法委召开全体机关干部大会。

  这次会议是周书记任市委政法委书记后首次召开的全体机关干部大会。会上,市委政法委副书记、维稳办主任刘青峰介绍了政法委机关的基本情况及近期的重点工作,随后其他班子成员作了表态性发言。大家表示要坚决拥护市委决定,坚决服从周书记安排,切实履职尽责,严格要求自己。

  周先来表示,市委高度重视政法工作,虽然过去取得了一定的成绩,但短板仍然明显,要认清现状,痛下决心,坚决落实省委政法委对孝感政法工作的要求,按照年初各项工作要点及会议安排,确保今年各项工作取得好成绩,坚决打赢翻身仗。

  周先来强调,要以高度的政治自觉,认真学习习近平新时代的中国特色社会主义思想特别是政法思想。要强化“四个意识”,抓好四大政法工作任务:维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务;优化“四个环境”:安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境;加强“四大建设”:推进平安中国、法治中国建设,加强过硬队伍建设,深化智能化建设。切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  周先来强调,要认真履职尽责,维护国家政治安全,抓好“四大建设”。要把维护国家的政治安全作为首责必担,结合孝感实际,强力推进“四大建设”。要以过硬队伍建设推动其他三大建设,坚持以人民为中心,保持廉洁自律,绝对忠诚、绝对干净、绝对担当。要抓好平安孝感建设,结合孝感综治工作靠后的实际,全方位查找短板,有针对性的提出具体措施,不断提升平安创建工作水平,坚决摆脱“一感两度两率”全省靠后的现状。要加强法治建设,做好法治教育、法治宣传,推进执法监督工作,进一步完善机制,打造孝感“法治品牌”,让公平正义更可见可感,让法治观念更深入人心。要加强智能化建设,推进公共安全视频监控建设联网工程,“天网工程”提标升级、“雪亮工程”和社区网格化管理建设,不断提升政法工作信息化、现代化水平。

  周先来强调,要以只争朝夕的精神,全面贯彻落实市委六届六次全会精神,抓好当前各项政法工作。一是做好防范化解重大风险工作。要坚决打好三大风险攻坚战,结合工作实际,完善方案,明确项目清单。二是做好平安法治建设工作。要全力提升“一感两度两率”水平,加大宣传力度,做好检查督办,围绕当前存在的问题制定具体措施抓落实。三是做好扫黑除恶工作。虽然前期作了大量工作,但形势仍不容乐观,要进一步加大推进力度,加快办案速度,发动群众参与,补短板、限时办、严肃问责。四是做好信访维稳工作。当前信访维稳基础工作扎实,要保持良好的势头,维护孝感社会政治大局稳定。五是做好信息化建设工作。要加快推进力度,明确具体责任,抓好工作落实。六是做好社会治理创新工作。学习“枫桥经验”,围绕矛盾纠纷排查体系、治安防控体系、公共安全体系、心理服务体系、乡村治理体系等内容,结合孝感实际,突出工作重点,提升服务水平,不断开创共建共治共享的新局面。七是做好机关建设工作。要加强机关党的建设、制度建设、作风建设,建用结合,提振精神,打造党建示范机关。八是做好精准扶贫工作。要提高思想认识,把脱贫攻坚作为政治任务来完成,结合实际,用足用好各项政策,真心真情扶真贫、真扶贫,确保脱贫攻坚工作取得实效。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071