平安建设

-2020-

07/28

04:02

编辑:本站

请查收!检察官送来暑期“法治礼包”

  暑假是中小学生安全事故高发期,为提升中小学生法治意识和安全自护能力,近日,孝感市检察院联合社区、学校开展“中小学生暑期四防  学会做自己的守护天使”法治宣讲活动。市检察院第七检察部主任丁建强带领未检检察官们深入社区、学校,为孩子、家长和老师们送上暑期“法治礼包”。
  7月24日,市检察院未检检察官走进孝南区广场街道一宫社区,为社区小学生和家长讲授法治课。
  7月25日,市检察院未检检察官来到孝感市文昌中学,为师生们带来精彩的法治讲座。
  本次活动着眼于中小学生暑期“四防”,即防走失拐骗、防网络风险、防性侵、防溺水,教育学生学会“做自己的守护天使”。市检察院未检检察官徐珊结合典型案例,精选素材,生动讲解 “四防”知识和应急救护措施,受到学生、家长以及老师们的欢迎和好评。
  宣讲过程中,徐珊与学生们频繁互动,通过安全知识问答等形式调动他们的兴趣和积极性。学生们踊跃发言,气氛热烈,在参与和体验中安全意识和自护自救能力得到增强和提升。
  活动结束时,未检检察官们给学生们赠送了小礼品和原创的《中小学生法治教育漫画读本》。到场的学生家长和老师们纷纷表示,本次活动内容充实、形式活泼,针对性和实用性都很强,对于提升孩子们的法治素养和安全防护意识很有帮助。
  市检察院第七检察部主任丁建强表示,将进一步加强与社区、学校、主管部门以及公益组织的联络与合作,把增强暑期中小学生法治意识和安全防范能力作为当前未检工作的重点来抓,切实保障未成年人合法权益。