平安建设

-2020-

07/13

03:28

编辑:本站

孝感民警雨中服务救助近万人次

  暴风骤雨里, “公安蓝”全力护佑平安
  孝感民警雨中服务救助近万人次

  入梅以来,孝感连降大雨。面对恶劣天气,我市警方迅速启动恶劣天气应急预案,全警动员、坚守岗位,排险保畅、暖心救助,为群众撑起雨中“防护伞”。
  特别在高考期间,正逢孝感各地普降暴雨。我市公安民警在做好高考安保等工作的同时,全警上阵紧急投入救援工作,多次冒险蹚入深水,累计转运服务考生8000余人次,救助群众1200人次。
  7日,云梦县下辛店镇菜市场内,一93岁独居老人被大雨困在家中,水已淹至床铺。民警赶到后当即将老人抱出,在深水中艰难步行数百米,直至将其顺利安置。在云梦县隔蒲镇,民警则救出一名将刚做完大手术、尚无法行走的一位受困老人。当时平房进水,街面积水不断朝屋内涌。派出所民警赶到后,找来木板,将受困老人平稳抬至安置点。
  同日,强降雨导致孝感市城区北涵洞积水,一新手女司机行车至此突然抛锚,半边车身已没入水中。正在附近执行高考安保任务的孝南分局车站所民警见状蹚入深水,一边安慰惊慌失措的女司机,一边成功将其营救。
  目前孝感汛情依然严峻,我市6000余公安民警辅警仍将严阵以待,配合相关部门织密防汛“安全网”,第一时间响应、处置救援警情,全力以赴确保安全度汛。