平安建设

-2020-

06/28

04:19

编辑:本站

汉川公安抓获一名潜逃26年的命案逃犯

  6月23日上午,在孝感市公安局的正确领导和广东警方的大力支持下,汉川市公安局追逃专班在广东东莞将潜逃26年且已漂白身份的命案逃犯许某彪抓获归案。
  犯罪嫌疑人许某彪,男,1973年6月7日出生,汉川市南河乡凤凰村人。1994年8月30日晚7时许,许某彪与同村村民舒某因口角引发冲突,许持刀将舒某砍伤,受害人因失血过多当场死亡。案发后许某彪潜逃。
  今年以来,汉川市公安局认真落实省公安厅、孝感市公安局命案积案攻坚行动部署,全力开展线索大起底、大研判。孝感市局党委委员、副局长徐同炳多次实地督办、听取汇报、指导会商,汉川市副市长、公安局长涂磊多次召集研判会,逐案精准制定追逃措施,指挥部署追逃行动。针对潜逃26年的命案逃犯许某彪,汉川市局刑侦大队牵头情报中心、网安大队、南河派出所等单位,组建联合侦查追逃专班,通过传统摸排与大数据比对相结合,专班人员从海量信息中准确研判出许某彪已化名“李龙”,并循线追踪锁定其近年来的行踪轨迹和在广东东莞的藏匿地点。
  目前犯罪嫌疑人许某彪已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。