平安建设

-2020-

07/13

05:25

编辑:本站

大悟县委政法委召开全县平安建设工作座谈会

  7月13日上午,大悟县委政法委组织召开全县平安建设工作座谈会。县委常委、政法委书记文凡,县委政法委各副书记、各乡镇(区)政法委员参加会议。
  会议由县委政法委副书记代莉同志主持。会上,各乡镇(区)政法委员依次简要汇报了2020年上半年综治平安建设工作情况,分析了当前工作中存在的问题,就下一步工作提出明确目标和具体措施。县委政法委副书记罗天顺同志宣读了《关于全县社会治安重点管理乡镇和村(社区)2019年度摘牌和2020年度核定挂牌情况的通报》和《关于全县平安建设重点工作调研情况的通报》,并对群众安全感测评、“雪亮工程”及村级视联网建设、严重精神障碍患者管控、禁毒工作、矛盾纠纷联排、治安保险、平安建设示范点创建、“一标三实五全面”、铁路及高速公路护路联防等9个方面的重点工作进行了详细安排部署。
  县委常委、政法委书记文凡同志认真听取了各位政法委员的工作情况汇报,对上半年各乡镇(区)取得的工作成效表示肯定,并针对我县当前平安稳定形势和下一步平安建设工作,强调三个方面意见:
  一是明确形势,正视问题,坚决做到思想认识一刻不放松。要坚持常态化疫情防控和维护平安稳定工作两不误,坚决摒弃“过关、喘气、歇脚”念头,抢抓时间进度,强力推进平安建设各项工作。
  二是瞄准目标,抓牢重点,坚决做到办法措施一招不空。要坚持抓打击强整治,在依法严厉打击各类违法犯罪、社会治安重点地区整治、特殊人群管控服务上下功夫,着力提升群众安全;要坚持抓排查强防范,持续开展涉疫情矛盾纠纷集中排查化解专项行动,落实落细妥善化解和包保稳控各项措施,着力源头化解各类矛盾风险隐患;要坚持抓短板强基础,深入开展基层社会治理示范点创建,加强综治中心“四位一体”建设和网格化服务管理,加强推进立体化防控体系建设,着力夯实基层社会治理根基;要坚持抓宣传强引导,加大以群众安全感测评为重点的平安建设宣传力度,切实提升宣传实效,着力营造平安建设浓厚氛围。
  三是强化主责,狠抓落实,坚决做到激情干劲一分不减。要强化责任抓落实,坚持把学习抓在心上、把主业抓在手上、把担当扛在肩上,努力争当做好平安建设工作的行家里手;要强化整改抓落实,坚持问题导向,对照通报问题举一反三、自查自纠、立行立改,着力破解工作难题,补齐工作短板;要强化问责抓落实,严格按照市委政法委四个办法要求,加强约谈、通报、黄牌警告、挂牌督办、一票否决等综治手段运用,以问责倒逼责任落实。