媒体声音

-2019-

09/03

12:05

编辑:本站

中省媒体聚焦云梦网友义巡

  9月22日,人民日报、新华社、中新社、中央人民广播电台、法制日报、湖北日报、楚天都市报等多家中、省主流媒体记者来到云梦,采访云梦县网友义务巡逻队。

  由孝感网槐荫论坛黄香故里热心网友自发组成的云梦县网友义务巡逻队,自2011年11月25日成立以来,通过网络发出“我为人人巡一天,人人为我巡一月”的倡议,参加的志愿者发展到800多人,队伍发展到30个分队,其中骨干队员300多人。

  他们从网络走向社会,从虚拟走向现实,凭着“一种精神,一种坚持,一份承诺,一份奉献”,自愿放弃休息,不计报酬,轮流配合警察每天晚上巡逻,风雨无阻,用火热激情点燃“平安灯”,发挥了预防和震慑犯罪、维护社会治安和导控网络舆情、净化网络环境的积极作用。

  网友义巡队,传递正能量。云梦县网友义务巡逻队经媒体报道后,引起社会各界关注。市见义勇为促进会授予该县网友义务巡逻队“孝感市见义勇为先进群体”称号。省公安厅、市委政法委和市公安局先后编发简报,推广云梦创建网友义务巡逻队、加强社会治理的新模式。今年8月20日,副省长、省公安厅长曾欣专程到云梦县公安局调研工作时,要求将网友义务巡逻队品牌唱响全省、推向全国。