欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 信息公开

孝感市委政法委2018年部门预算公开

发布时间:2018-02-13 15:32:00 来源:孝感市委政法委

    目 录

  第一部分 孝感市委政法委概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 孝感市委政法委2018年部门预算表

  一、市委政法委2018年收支预算总表

  二、市委政法委2018年支出总表

  三、市委政法委2018年一般公共预算支出表

  四、市委政法委2018年一般公共预算基本支出表

  五、市委政法委2018年财政专项支出预算表

  六、市委政法委2018年“三公”经费预算表

  第三部分 孝感市委政法委2018年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支情况总体说明

  二、部门预算收入情况说明

  三、部门预算支出情况说明

  四、一般公共预算财政拨款情况说明

  五、一般公共预算基本支出情况说明

  六、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  七、关于政府采购支出情况说明

  第四部分 孝感市委政法委2018年专项支出预算安排情况说明

  一、财政专项支出预算情况说明

  第五部分 名词解释

  市委政法委部门预算信息公开说明

  一、本部门主要职责

  (一)根据党的路线、方针、政策和市委的部署,统一全市法院、检察、公安、司法等政法各部门的思想和行动,实现党的领导,保障政治纪律。

  (二)根据斗争形势和推进工作开展的实际需要,对一定时期内全市的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

  (三)组织协调指导维护社会稳定的工作,掌握分析全市影响政治稳定的情况,参与处置涉及全市社会稳定的群体性事件和闹事苗头性问题。归口承办市委、市政府交办的与社会稳定相关的工作事项。

  (四)检查全市政法各部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际,研究制定规范执法、落实党的方针政策的具体措施。

  (五)大力支持和严格监督市直政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案、要案的查处工作,研究协调有争议的重大疑难案件。

  (六) 协调、指导全市各地各部门贯彻落实中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于加强和创新社会管理的决策部署,重点协调、推动涉及多个部门的社会管理重要事项的解决;对各地各部门开展社会管理工作情况进行督导检查,总结推广各地各部门在社会管理工作中的成功经验和做法;加强对社会管理有关重大问题研究,提出加强和创新社会管理的重大举措建议;协助开展社会管理法律制度建设工作;办理中、省社会管理综合治理委员会和市委、市政府交办的其他事项。落实社会管理一票否决制度。

  (七)围绕中心,突出重点,深入基层,联系实际,组织推动政法部门的调查研究工作,总结新经验,解决新问题,探索政法工作改革思路,通过改革进一步加强政法工作。

  (八)组织领导和具体指导政法队伍建设工作,研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施;规划和组织全市政法干警的政治理论学习、业务培训、纪律作风整训和宣传教育等争创活动;协助市委组织部考察政法部门副县级干部;管理市直政法部门正科级干部备案。

  (九)宣传社会主义法治理念,弘扬法治精神,促进经济社会协调发展。

  (十)指导县市区委政法委员会的工作。

  (十—)承办市委和上级政法委员会交办的其他事项。

  二、本部门机构设置情况

  根据上述职责,市委政法委员会机关内设4个职能科室;市社会管理综合治理委员会办公室内设3个科室;市维护社会稳定领导小组办公室内设1个科室;市委法治办内设一个科室。下设一个直属事业单位孝感市社区网格管理服务中心。

  第二部分

   孝感市委政法委2018年部门预算表(见附件)

  第三部分

  孝感市委政法委2018年部门预算安排情况说明

   一、市委政法委 

  (一)机关运行经费情况说明

  包含市网格管理服务中心,总的机关运行经费安排512.6万元。其中:人员经费397.8万元,主要包括:基本工资115.6万元、津贴补贴104.8万元、奖金8.2万元、改革性补贴32.7、社会保障缴费92.6万元、住房公积金43.9万元、其他对个人和家庭的补助支出122.6万元;公用经费114.8万元。

  (二)关于孝感市委政法委2018年部门预算收入情况说明

    孝感市委政法委2017年收入预算675.5万元,其中:财政拨款收入675.5万元,占100%。

  (三)关于孝感市委政法委2018年部门预算支出情况说明

    孝感市委政法委2018年支出预算675.5万元,其中基本支出468.5万元,占80%;项目支出117万元;上级补助90万。

  (四)关于孝感市委政法委2018年一般公共预算财政拨款情况说明

    1.财政拨款预算规模变化情况。孝感市委政法委2018年财政拨款预算数675.5万元,占2018年收入总额的100%。2018年财政拨款预算数比2017年财政拨款预算数520.3增加15.2万元, 主要原因是人员经费增加,2018年新增部分工作人员, 故预算数相应增加。

    2.财政拨款预算结构情况。2018年部门预算中,财政拨款用于以下方面:一般公共服务(类)行政运行(项)支出占75%,一般公共服务(类)一般行政管理事务(项)支出占25%。

    3.财政拨款具体使用安排情况。2018年财政拨款预算数为585.5万元,具体安排情况如下:

  (1)一般公共服务(类)行政运行(项)。2018年财政拨款预算数为468.5万元。其中:人员经费354.9万元,主要包括:基本工资100.6万元、津贴补贴94.3万元、奖金8.2万元、改革性补贴29.2、社会保障缴费83.4万元、住房公积金39.2万元、其他对个人和家庭的补助支出122.6万元;公用经费113.6万元。主要用于:在职人员基本工资、津贴补贴、住房公积金等人员经费以及相关业务支出,保障机构正常运行、开展日常工作。

  (2)一般公共服务(类)一般行政管理事务(项)。2018年财政拨款预算数为117万元。主要用于机关行政管理专项工作。包括综治工作经费;维稳工作经费;法治工作经费;城区防控专项工作经费;铁路护路专项工作经费;法学会工作经费

  (五)关于孝感市委政法委2018年一般公共预算基本支出情况说明

  孝感市委政法委2018年一般公共预算基本支出468.5万元,其中人员经费354.9万元;商品和服务支出113.6万元。

  (六)关于孝感市委政法委2018年财政拨款“三公”经费预算情况说明

  2018年财政拨款“三公”经费预算数50万元,其中:公务接待费30万元,公车运行维护费20万。此项支出与2017年财政拨款预算数相比不变。主要原因:根据市财政局要求,本年度公务接待费用预算与上年维持不变,由预算部门在实际操作过程中按照相关接待政策及文件压缩使用。

  (七)关于政府采购支出情况说明 

    2018年财政拨款政府采购经费预算数20万元,主要用于机关办公设备更新维护及采购办公耗材。

  (八)2018年项目预算绩效情况说明 

  根据预算绩效管理的要求,一是认真组织开展项目支出绩效评价和部门整体支出绩效评价工作,并充分运用绩效评价结果,调整设置的指标体系和绩效目标,加快建立绩效导向的预算管理制度。对2017年度一般公共预算6个项目支出开展了预算绩效自评,涉及一般公共预算当年财政拨款109.3万元,占年初项目支出预算的100%。绩效评价结果显示,该7个项目支出绩效情况较为理想,基本达到了项目申请时设定的各项绩效目标。二是在预算执行中,依据绩效目标对项目资金运行状况及绩效目标的预期实现程度开展了一次绩效监控,确保预算绩效目标的实现。三是在预算编制中,认真梳理项目活动,依据项目活动明确项目绩效目标、量化关键绩效指标,将预算绩效评价结果作为预算安排的依据,提高预算绩效目标申报的及时性与规范性。四是完善绩效报告与公开制度,推动绩效信息公开,自觉接受社会监督。 

  (九)国有资产占用情况

  截止2017年12月31日,共有车辆2台,其中应急车辆2台。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (十)政府性基金情况

    我单位本级及所属一个单独核算二级预算单位,2018年预算无政府性基金收入、支出情况。

  

  

  二、市社区网格中心

  (一)市社区网格管理服务中心2018年部门预算收支情况总体说明

  按照预算管理规定,2018年部门预算的编制实行综合预算制度,即所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入54.1万元;支出包括:一般公共服务支出。2018年收支总预算54.1万元。

  (二)市社区网格管理服务中心2018年部门预算经费拨款收入情况说明

  2018年收入预算54.1万元,其中:财政拨款收入54.1万元,占100%。

  (三)市社区网格管理服务中心2018年部门预算经费拨款支出情况说明

  2018年支出预算54.1万元,其中基本支出44.1万元;项目支出10万元。

  (四)市社区网格管理服务中心2018年一般公共预算财政拨款情况说明

  1、财政拨款预算变化情况。孝感市市社区网格管理服务中心2018年财政拨款预算数54.1万元,占2018年收入总额的100%。2018年财政拨款预算数比2017年的63.03万元的财政拨款预算数减少8.93万元,主要原因是项目经费从2017年20万调整为10万元,人员经费(增人调资、社保缴费等)预算数增加。

  2、财政拨款预算结构情况。2018年部门预算中,财政拨款用于一般公共服务支出,占100%。

  3、财政拨款具体使用安排情况。2018年财政经费拨款预算数为54.1万元,具体安排情况如下:

  一般公共服务类(事业运行):2018年财政拨款预算数为54.1万元。主要用于:一是事业运行支出44.1万元(包括:在职人员基本工资、绩效工资、奖金、住房公积金、社会保险费、对个人和家庭补助的支出等经费以及相关商品服务支出),二是网格化管理专项支出10万元。

  (五)市社区网格管理服务中心一般公共预算经费拨款基本支出情况说明

  2018年一般公共预算基本支出44.1万元,其中人员经费42.9万元;商品和服务支出1.2万元。 

  (六)市社区网格管理服务中心运行经费安排情况说明

  孝感市市社区网格管理服务中心运行经费严格按照市级部门预算公用支出单项定额标准的编制口径进行计算,全部由经费拨款安排。2018年运行经费预算1.2万元,占预算总额的2.22%,比2017年预算减少5.3万元。其中:办公费0.2万元,印刷费0.2万元,邮电费0.2万元,差旅费0.3万元,公务接待费万0.3元。

  (七)2018年国有资产占用情况说明

  截至 2017年12月31日,共有车辆 0 辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上通用设备0台(套)。

  第四部分

  孝感市委政法委2018年专项支出预算安排情况说明

  一、孝感市委政法委2018年专项支出117元,具体安排情况如下:

  1.维护社会稳定工作  20万元

  2.城区防控经费  9万元

  3.综合治理和平安建设工作经费 30万元

  4.铁路护路联防配套专项经费5万元

  5.法学会  3万元

  6.法治建设  30万元

  7.见义勇为经费 10万元

  二、市城区网格中心

  1.项目经费  10万元

   

  

  第五部分

  名词解释

  (一)财政拨款(补助)收入:指市财政局当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除上述“财政拨款收入”等以外安排的资金。

  (三)一般公共服务(类)行政运行(项):指市委政法委用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (四)一般公共服务(类)一般行政管理(项):指市委政法委用于开展项目支出的经费。

  (五)一般公共服务(类)其他财政事务支出(项):指市委政法委用于开展其他财政事务工作任务的项目支出。

  (六)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指市委政法委用于离退休人员的支出。

  (七)医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指市委政法委用于机关干部职工医疗方面的支出。

  (八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    附件:    2018年网格服务管理中心.xls
    附件:    P020190317418578102493.xls

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071