欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 信息公开

孝感市委政法委2018年部门预算公开

发布时间:2018-02-13 15:32:00 来源:孝感市委政法委

   目 录

  第一部分 孝感市委政法委概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 孝感市委政法委2018年部门预算表

  一、市委政法委2018年收支预算总表

  二、市委政法委2018年支出总表

  三、市委政法委2018年一般公共预算支出表

  四、市委政法委2018年一般公共预算基本支出表

  五、市委政法委2018年财政专项支出预算表

  六、市委政法委2018年“三公”经费预算表

  第三部分 孝感市委政法委2018年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支情况总体说明

  二、部门预算收入情况说明

  三、部门预算支出情况说明

  四、一般公共预算财政拨款情况说明

  五、一般公共预算基本支出情况说明

  六、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  第四部分 孝感市委政法委2018年专项支出预算安排情况说明

  第五部分 名词解释

  市委政法委部门预(决)算信息公开说明

  一、本部门主要职责

  (一)根据党的路线、方针、政策和市委的部署,统一全市法院、检察、公安、司法等政法各部门的思想和行动,实现党的领导,保障政治纪律。

  (二)根据斗争形势和推进工作开展的实际需要,对一定时期内全市的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

  (三)组织协调指导维护社会稳定的工作,掌握分析全市影响政治稳定的情况,参与处置涉及全市社会稳定的群体性事件和闹事苗头性问题。归口承办市委、市政府交办的与社会稳定相关的工作事项。

  (四)检查全市政法各部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际,研究制定规范执法、落实党的方针政策的具体措施。

  (五)大力支持和严格监督市直政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案、要案的查处工作,研究协调有争议的重大疑难案件。

  (六) 协调、指导全市各地各部门贯彻落实中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于加强和创新社会管理的决策部署,重点协调、推动涉及多个部门的社会管理重要事项的解决;对各地各部门开展社会管理工作情况进行督导检查,总结推广各地各部门在社会管理工作中的成功经验和做法;加强对社会管理有关重大问题研究,提出加强和创新社会管理的重大举措建议;协助开展社会管理法律制度建设工作;办理中、省社会管理综合治理委员会和市委、市政府交办的其他事项。落实社会管理一票否决制度。

  (七)围绕中心,突出重点,深入基层,联系实际,组织推动政法部门的调查研究工作,总结新经验,解决新问题,探索政法工作改革思路,通过改革进一步加强政法工作。

  (八)组织领导和具体指导政法队伍建设工作,研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施;规划和组织全市政法干警的政治理论学习、业务培训、纪律作风整训和宣传教育等争创活动;协助市委组织部考察政法部门副县级干部;管理市直政法部门正科级干部备案。

  (九)宣传社会主义法治理念,弘扬法治精神,促进经济社会协调发展。

  (十)指导县市区委政法委员会的工作。

  (十—)承办市委和上级政法委员会交办的其他事项。

  二、本部门机构设置情况

  根据上述职责,市委政法委员会机关内设4个职能科室;市社会管理综合治理委员会办公室内设3个科室;市维护社会稳定领导小组办公室内设1个科室;市委法治办内设一个科室。

C:\fakepath\市委政法委2018年部门预算公开表.xls

    附件:    市委政法委2018年部门预算公开表.xls

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071