欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 信息公开

孝感市委政法委2017年部门预算公开

发布时间:2017-02-16 15:10:00 来源:孝感市委政法委

  目 录

  第一部分 孝感市委政法委概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 孝感市委政法委2017年部门预算表

  一、市委政法委2017年收支预算总表

  二、市委政法委2017年支出总表

  三、市委政法委2017年一般公共预算支出表

  四、市委政法委2017年一般公共预算基本支出表

  五、市委政法委2017年财政专项支出预算表

  六、市委政法委2017年“三公”经费预算表

  第三部分 孝感市委政法委2017年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支情况总体说明

  二、部门预算收入情况说明

  三、部门预算支出情况说明

  四、一般公共预算财政拨款情况说明

  五、一般公共预算基本支出情况说明

  六、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  第四部分 孝感市委政法委2017年专项支出预算安排情况说明

  第五部分 名词解释

  市委政法委部门预(决)算信息公开说明

  一、本部门主要职责

  (一)根据党的路线、方针、政策和市委的部署,统一全市法院、检察、公安、司法等政法各部门的思想和行动,实现党的领导,保障政治纪律。

  (二)根据斗争形势和推进工作开展的实际需要,对一定时期内全市的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

  (三)组织协调指导维护社会稳定的工作,掌握分析全市影响政治稳定的情况,参与处置涉及全市社会稳定的群体性事件和闹事苗头性问题。归口承办市委、市政府交办的与社会稳定相关的工作事项。

  (四)检查全市政法各部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际,研究制定规范执法、落实党的方针政策的具体措施。

  (五)大力支持和严格监督市直政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案、要案的查处工作,研究协调有争议的重大疑难案件。

  (六) 协调、指导全市各地各部门贯彻落实中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于加强和创新社会管理的决策部署,重点协调、推动涉及多个部门的社会管理重要事项的解决;对各地各部门开展社会管理工作情况进行督导检查,总结推广各地各部门在社会管理工作中的成功经验和做法;加强对社会管理有关重大问题研究,提出加强和创新社会管理的重大举措建议;协助开展社会管理法律制度建设工作;办理中、省社会管理综合治理委员会和市委、市政府交办的其他事项。落实社会管理一票否决制度。

  (七)围绕中心,突出重点,深入基层,联系实际,组织推动政法部门的调查研究工作,总结新经验,解决新问题,探索政法工作改革思路,通过改革进一步加强政法工作。

  (八)组织领导和具体指导政法队伍建设工作,研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施;规划和组织全市政法干警的政治理论学习、业务培训、纪律作风整训和宣传教育等争创活动;协助市委组织部考察政法部门副县级干部;管理市直政法部门正科级干部备案。

  (九)宣传社会主义法治理念,弘扬法治精神,促进经济社会协调发展。

  (十)指导县市区委政法委员会的工作。

  (十—)承办市委和上级政法委员会交办的其他事项。

  二、本部门机构设置情况

  根据上述职责,市委政法委员会机关内设4个职能科室;市社会管理综合治理委员会办公室内设3个科室;市维护社会稳定领导小组办公室内设1个科室;市委法治办内设一个科室。

  第二部分

  孝感市委政法委2017年部门预算表







  第三部分

  2016年部门预算安排情况说明

  一、关于孝感市委政法委2017年部门预算收支情况总体说明

  按照预算管理规定,孝感市委政法委2016年部门预算的编制实行综合预算制度,即市委政法委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出。孝感市委政法委2017年收支总预算520.3万元。

  二、关于孝感市委政法委2017年部门预算收入情况说明

  孝感市委政法委2017年收入预算520.3万元,其中:财政拨款收入520.3万元,占100%。

  三、关于孝感市委政法委2017年部门预算支出情况说明

  孝感市委政法委2016年支出预算520.3万元,其中基本支出411万元,占78.9%;项目支出109.3万元,占21%。

  四、关于孝感市委政法委2017年一般公共预算财政拨款情况说明

  (一)财政拨款预算规模变化情况。孝感市委政法委2017年财政拨款预算数520.3万元,占2017年收入总额的100%。2017年财政拨款预算数比2016年财政拨款预算数增加39.3万元, 主要原因是人员经费增加和项目经费增加,2016年新增部分工作人员和法治专项, 故预算数相应增加。

  (二)财政拨款预算结构情况。2017年部门预算中,财政拨款用于以下方面:一般公共服务(类)支出、社会保障和就业(类)支出等方面。

  (三)财政拨款具体使用安排情况。2017年财政拨款预算数为481万元,具体安排情况如下:

  1.一般公共服务(类)财政事务行政运行(项)。2017年财政拨款预算数为411万元;主要用于:在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及相关业务支出,保障机构正常运行、开展日常工作。

  2.一般公共服务(类)行政运行(类)项目支出。2017年财政拨款预算数为109.3万元,用于专项工作的支出。此项支出比2015年财政拨款预算数有所增加,主要原因:增加了法治专项经费;故预算数相应增加。

  五、关于孝感市委政法委2017年一般公共预算基本支出情况说明

  孝感市委政法委2017年一般公共预算基本支出411万元,其中人员经费319.7万元,日常公用经费91.3万元(包含政府采购预算支出10万元)。2017年一般公共预算基本支出预算数比2016年财政拨款预算数有所增加,主要原因是人员经费增加,即将政策范围内的奖励性工资和按照新的公务用车制度测算的公务交通补助纳入年初预算,故预算数相应增加。

  六、关于孝感市委政法委2017年财政拨款“三公”经费预算情况说明

  2017年财政拨款“三公”经费预算数50万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费30万元,公务用车购置及运行维护费20万元(公务车购置费为0)。此项支出与2016年财政拨款预算数有所减少,主要原因:一是继续压缩公务接待费;二是按照新的公务用车制度,所测算的公务用车运行维护费相应减少;故预算数相应减少。

  第四部分  孝感市委政法委2017年分配管理的财政专项支出预算安排情况说明

  孝感市委政法委2017年财政专项支出预算109.3万元,主要用于维护社会稳定工作、城区防控经费、综合治理办公室、铁路护路联防配套专项经费、法学会工作经费、法治建设、见义勇为等项目支出。

  第五部分 名词解释

  (一)财政拨款(补助)收入:指市财政当年拨付的资金。

  (二)一般公共服务(类)行政运行(项):指市委政法委用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (三)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指孝感市委政法委用于离退休人员的支出。

  (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071