欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 信息公开

关于2016年孝感市见义勇为拟表彰对象的公示(五)

发布时间:2016-11-16 16:12:00 来源:

    为倡导见义勇为精神、弘扬社会正气,根据《湖北省见义勇为人员奖励和保护办法》有关规定,经市综治办、市见义勇为促进会审核研究,现将拟表彰的汉江水上义务救援队队员祝晓兵、唐国学、高涛、张利荣等同志基本情况及其见义勇为主要事迹进行公示:

  祝晓兵,男,中共党员,19692月生,汉川市仙女山街道办事处人。唐国学,男,196811月生,汉川市马鞍乡艾闸村人。高涛,男,中共党员,198211月生,汉川市仙女山街道办事处人。张利荣,女,中共党员,197910月生,汉川市国土资源职工。

  2016721,汉北河分洪洪水进入汉川市垌冢镇境内,与此前老观湖溃口漫溢的洪水交汇,汹涌涌入的洪水导致进入垌冢镇的公路被淹,交通中断,刘桥、新河、五一等11个村庄迅即被洪水包围,由于洪水来势迅猛,受灾区域内还有大量来不及转移的群众被洪水围困在村庄中地势较高的房屋二楼。当日凌晨三点,汉川市公安局城关派出所民警、汉江水上义务救援队队员王树林接到汉川市公安局的电话后,迅速通知祝晓兵、唐国学等人,并一起召集义务救援队队员,组织好车辆后,立即带上救援装备以最快的速度赶赴灾区,他们带去的冲锋舟是到达垌冢灾区的第一艘机动船。义务救援队的祝晓兵、唐国学、高涛等队员不顾灾区是血吸虫疫区,头项烈日挨村挨户喊话搜救,配合当地村干部和派出所民警展开搜救,饿了就扒几个口盒饭或吃点自带的干粮,困了就睡板凳、地板,队员们个个都有晒伤,特别是义务救援队队员王树林被灾区人民誉为“铁人”。张利荣等队员认真做好义务救援队救灾人员的组织协调、物资安排、及后勤保障等工作,有力地保障了义务救援队的施救工作。经过几天的搜救,义务救援队共帮助转移被洪水围困的群众800余人,还协助公安机关加强灾区治安巡逻。

  728下午6时左右,到汉川市垌冢镇红旗村走亲访友的李家爷孙俩人经过一处在建调整公路路基时,不慎跌进深达5米的涵洞内,湍急的水流随时可能吞噬两人的生命。在这关键的时刻,驾驶冲锋舟巡逻至此的王树林和高涛奋不顾身跃入水中,成功将两人拖出涵洞。

  公示时间:20161116日至20161122日。公示期间,如对公示对象有异议,可通过电话、信函等方式向孝感市综治办(市见义勇为促进会)反映。

  联系电话:0712-2280415

  电子邮箱:xgzzb0712@163.com;

  来信请寄:孝感市综治办综合协调科,邮政编码:432000

       

                                                                                      孝感市社会治安综合治理委员会办公室

                       孝感市见义勇为促进会

                                                                                                20161116

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071