欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 信息公开

关于2016年孝感市见义勇为拟表彰对象的公示(四)

发布时间:2016-11-16 16:11:00 来源:中国长安网

   为倡导见义勇为精神、弘扬社会正气,根据《湖北省见义勇为人员奖励和保护办法》有关规定,经市综治办、市见义勇为促进会审核研究,现将拟表彰的许玮基本情况及其见义勇为事迹进行公示:

   许玮,男,中共党员,1986年4月生,汉川市城关派出所协警。

   2016年10月8日晚8时许,刚协助交警完成查酒驾执勤任务的城关派出所协警许玮,下班后途经仙女山办事处东正街花园街巷时,发现一中年男子正在一辆摩托车旁撬锁,其手法非常熟练,眼见此人即将得手,来不及多想,许玮迅速上前,亮明身份,大声喝止该男子。那名男子闻声转身就跑,许玮紧追不舍,突然,男子转身拿出一把螺丝刀刺向许玮,许玮来不及躲避,眉间被刺中,鲜血喷涌而出。趁许玮视线模糊,男子马上往巷道里跑去。见男子逃跑,许玮忍着疼痛,猛追40多米后,飞身扑向男子,将其扑倒在地。此时,男子再次用螺丝刀频频刺向许玮,许玮忍住剧痛将此人牢牢压住,尽管男子依然负隅顽抗,但许玮使出全身力气一直将嫌疑人压在身下。两人搏斗声惊动了周边市民,有群众想上前帮忙,但许玮担心男子手上的凶器会伤到百姓,立即喝止,并请他们报警。挣扎一段时间后,男子累得筋疲力尽,许玮乘机牢牢控制住他的双手,缴获螺丝刀,并在群众协助下将该男子彻底制服。后经公安机关审查,男子曾有盗窃前科,出狱后再次干起盗窃摩托车的勾当。事后许玮被送人民医院救治,经检查,其面部共被刺了6个窟窿,最大的2处伤口集中在耳蜗处,若稍偏一点即可致聋。眉间的伤口更险,距眼睛还不到1厘米。

    公示时间:2016年11月16日至2016年11月22日。公示期间,如对公示对象有异议,可通过电话、信函等方式向孝感市综治办(市见义勇为促进会)反映。

    联系电话:0712-2280415;

    电子邮箱:xgzzb0712@163.com;

    来信请寄:孝感市综治办综合协调科,邮政编码:432000

                

                                                                                              孝感市社会治安综合治理委员会办公室

                                  孝感市见义勇为促进会

                                                                                                     2016年11月16日

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071