欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 法学研究

省法学会调研组赴孝感调研

发布时间:2019-03-27 16:32:00 来源:湖北省法学会

    3月22日,省法学会副会长、武汉大学法学院院长冯果教授等一行3人,赴孝感市调研市县法学会换届改选等工作。孝感市委政法委常务副书记刘青峰、市法学会秘书长刘建,市法学会下属刑事法学研究会和7个县市区法学会负责同志参加了调研座谈。会后,调研组与孝感市委常委、政法委书记周先来同志就进一步落实法学会相关工作进行了面谈,达成共识。
  调研组传达了中国法学会第八届全国会员代表大会精神和王晨等领导同志讲话精神、省法学会第七次会员代表大会精神和蒋超良、王祥喜、傅德辉等领导同志讲话精神等内容。听取了孝感市县两级法学会工作情况汇报和研究会活动情况介绍,并就法学会工作中的重点、难点问题与参加座谈的同志进行了交流。
  冯果副会长充分肯定了孝感市法学会的工作成绩,认为孝感市法学会在组织法学研究、开展法治宣传、培养法治人才队伍等方面,充分利用当地资源,打造自身品牌和特色,为推荐基层法学会建设提供了良好示范。
  冯果副会长强调,要借机构改革之机,补齐市县两级法学会短板,通过换届改选,将人员尽快补充到位,在机制建设、队伍建设、履职能力建设方面实现新的突破,努力打造朝气蓬勃、奋发有为的法学会领导集体。
  就进一步做好孝感市法学会工作,冯果副会长提出了几点要求:一是要面向当地党委政府发挥智库作用,二是要面向群众化解矛盾纠纷,三是要面向基层强化法治宣传,四是要面向企业提供防范法律风险服务,五是要面向基层法律工作者提供法律培训,六是面向广大会员打造精品“会员之家”。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071