欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 法学研究

“湖北法学家百场报告会”孝昌专场成功举行

发布时间:2017-08-11 11:14:00 来源:孝昌县委政法委

  

  8月10日下午,孝昌县举办湖北法学家百场报告会暨澴川大讲坛专题辅导报告会,省综治办副主任、维稳办副主任王丰年应邀作《运用法治思维和法治方式化解社会矛盾》专题报告。省法学会调研员王世杰,市委政法委副书记、综治办主任陈显,市法学会秘书长刘建,县“四大家”全体领导,人武部政委,法检“两长”,在职副县级干部,人大、政府、政协党组成员;县乡各级干部共600余人参加了专题讲座。孝昌县委副书记夏齐勇主持专题报告会。

  会上,王丰年主任以风险社会与当前社会矛盾的主要特点入手,分析了什么是法治思维和法治方式,并就如何运用法治思维和法治方式化解社会矛盾,从理论深度和现实操作给出了答案,深入浅出、入脑入心。使全县党政领导干部对习近平总书记关于法治思维、法治方式的系列重要讲话精神有了更深入的领会,参会人员均表示深受教育和启发,受益匪浅。

  专题讲座结束后,夏齐勇要求,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记关于法治思维、法治方式的系列重要讲话精神和党中央系列文件要求,切实加强“七五”普法宣传,扎实开展法律“六进”活动,推动全民守法意识养成。要深化司法体制改革,提高司法质量、效率和公信力,让人民群众从每一起司法案件中都感受到公平正义。广大党员干部要积极主动学法尊法用法守法,自觉运用法治思维谋划工作,运用法治方式破解难题,在全社会形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治导向,凝聚起推动法治孝昌建设的强大正能量,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071