欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 法学研究

“湖北法学家百场报告会”应城专场成功举行

发布时间:2017-06-23 16:57:00 来源:孝感市法学会

   6月22日上午,孝感市法学会特邀湖北法学家武汉大学法学院教授、博士生导师廖奕为应城市党政领导干部作《新时期领导干部法治思维、法治方式和法治责任》专题报告。应城市委副书记、市长徐长斌主持专题报告会。应城市“四大家”全体领导,市人武部领导,市法院院长、检察院检察长;各乡镇党政主职、党委副书记;市直各部门主要负责人共300余人参加了专题讲座。

  会上,廖奕教授以新时期领导干部法治思维、法治方式和法治责任为题,从战略思维、本体思维、践行思维三个方面阐述了法治思维的重要性、剖析了依法治国的具体要求、提出了如何有效履行法治责任,详细解读了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》。廖教授的报告高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,使我市党政领导干部对《规定》有了更深刻地理解,对习近平总书记就“法治中国”建设作出的一系列重要批示和重要讲话精神有了更深入的领会,参会人员均表示深受教育和启发,受益匪浅。

  专题讲座结束后,应城市委副书记、市长徐长斌要求,全市各级领导干部要积极主动学法,进一步强化法治理念、落实法治责任、强化法治考核,学会运用法治思维和法治方式做好当前各项工作。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071