欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 法学研究

云梦睡虎地法治大讲堂开讲

发布时间:2017-06-19 17:43:00 来源:湖北法学会官方网站

  

  6月12日,“睡虎地法治大讲堂”在县委党校举行启动仪式,正式开设、开讲。县政协原副主席戴炎清开讲第一讲,全县60多名副科级干部参加活动并聆听了《宪法知识》首场讲座。

  1975年12月,在云梦睡虎地秦墓中出土了大量竹简,其中,大部分内容为秦律,睡虎地秦简的出土,系20世纪中国百大考古发现。为此,云梦以睡虎地冠名,开办“法治大讲堂”活动,既是历史的重托、时代的呼唤,也是开展“七五”普法工作的现实需要,完美地契合了云梦独特的法文化底蕴。

  “睡虎地法治大讲堂”的开办,将成为推动“校地合作”的一个示范平台、简牍圣地建设的一个有力支撑,成为云梦“七五”普法的一个重要品牌和法治云梦建设的一张靓丽名片。“睡虎地法治大讲堂”在县委党校设立固定阵地,采取“请进来、走出去”方式,一方面利用与高校进行“校地合作”的优势,邀请专家教授来传经送宝,把“睡虎地法治大讲堂”办成云梦、孝感乃至全省法治界的“博鳌论坛”,全面提升“大讲堂”的影响力。另外,还将开展“睡虎地法治大讲堂”乡镇行、“睡虎地法治大讲堂”部门行,形成“睡虎地法治大讲堂”全县大合唱。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071