欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 法学研究

大悟县法学会第一次会员代表大会召开

发布时间:2016-12-22 09:34:00 来源:湖北长安网

     1220上午,大悟县法学会第一次代表大会在县人民检察院六楼会议室顺利召开。

  大悟县委常委、政法委书记蔡定雨,大悟县人大副主任曾献奇,大悟县政府副县长、县公安局局长鲁哲洪,大悟县政协副主席吴元生,大悟县法院院长刘杨萍,大悟县检察院检察长田俊明,大悟县公安局政委胡慧,大悟县司法局局长陈建华,大悟县委政法委副书记、综治办主任李睿,大悟县委政法委副书记罗天顺,各乡镇(区)分管副书记、政法部门分管负责人、律师及法学研究爱好者等70名会员代表参加会议。

  大会由副县长、公安局局长鲁哲洪主持,并对法学会第一次会员代表大会代表资格和县法学会第一届理事会候选人产生情况作了说明。县委政法委副书记、综治办主任李睿领学了《中国法学会章程》,县委政法委副书记罗天顺宣读《关于设立大悟县法学会的批复》。

  会议选举产生了大悟县法学会第一届理事会和常务理事会。蔡定雨当选大悟县法学会第一届常务理事会会长,李睿当选常务副会长,鲁哲洪、刘杨萍、田俊明、胡慧、陈建华当选副会长,李睿兼任秘书长,李清平、阮从洲、易星火、万建新、熊卜发、谢兵民当选常务理事。

  蔡定雨强调,法学会要迅速扎实规范开展各项工作,一是要提高认识,明确任务,切实增强法学研究的责任感和自觉性。法学会要领导、组织好法学、法律工作者从推动法治国家、法治政府和法治社会一体化构建的高度充分认识加强法学研究的重大意义,切实增强责任感和自觉性,充分发挥专业优势,加强理论研究,为打赢脱贫攻坚战和服务建设大别山革命老区经济强县的目标作出自己贡献。二是要把握思路,明确要求,不断繁荣法学研究,认真学习贯彻党的十八届四中、五中、六中全会精神和县第十四次党代会精神。以社会主义法治理念为指导,以服务全县经济与社会发展大局为方向,以百家争鸣、百花齐放为方针,理论联系实际,大力开展法学理论研究、法学交流和法治实践,着力推进法治大悟建设。 三是要加强领导,精心组织,不断完善法学会自身建设,坚持办会章程,加强法学会建设,组织调查研究,扩大法学会影响,加强交流合作,促进法学会繁荣,发挥会员优势,开展法律服务工作。

  蔡定雨要求,大悟县法学会第一届理事会要理清思路,明确“四项”重点工作任务:一是以建设法治大悟为目标,推进法学会建设;二是以规范会员为重点,建立健全法学会各项制度;三是以问题为导向,积极开展法学研究;四是以服务会员为中心,全力提供各种保障。各乡镇(区)、各单位要高度重视法学会建设,帮助法学会解决实际困难和问题,听取法学会提出的意见和建议,吸收法学会取得的研究成果,推动法学会实现健康发展,努力为构建平安大悟、法治大悟、和谐大悟作出新的更大的贡献。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071