欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 法学研究

孝感刑事诉讼法学研究会2016年年会在市检察院召开

发布时间:2016-12-02 12:55:00 来源:湖北长安网

                                               

  29日,孝感市法学会刑事法学研究会2016年年会在市检察院举行,会议主题为充分发挥司法职能、依法保障和促进非公有制经济健康发展的理论与实践。市检察院党组书记、代理检察长黄达亮,孝感市法学会常务副会长李春元出席会议并讲话。

  会议进行了换届选举,孝感市检察院党组副书记、副检察长雷超当选为新一届刑事法学研究会会长。年会总结了过去一年来的主要工作,部署了下一阶段工作任务。安陆市检察院陈超峰等12名同志围绕会议主题进行了学术交流发言,市检察院检委会专职委员杨伦华、湖北工程学院政治与法律学院副院长易国锋教授分别对发言作了点评。会议择优收录26篇论文编印了本次论坛论文集。

  会议指出,一年来,研究会围绕司法体制改革、服务非公经济发展等热点问题认真研究、积极探讨,提出了一些具有参考价值的建言建议,促进了刑事法学理论与司法实务的有机融合,推动了全市刑事司法工作的向前发展。会议要求,研究会要把学习贯彻党的十八届六中全会精神同当前刑事法学研究工作相结合,自觉把思想和行动统一到十八届六中全会的精神上来,以更加饱满的学术热情和责任担当,结合孝感实际,加强对重点、热点、难点问题的研究,为全面推进法治孝感、平安孝感建设再立新功。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071