法治建设

-2020-

04/15

04:21

编辑:本站

全市法院审判管理工作会议召开

  4月10日,孝感中院召开全市法院审判管理工作会议,会议听取各县市区法院审判管理工作情况汇报,通报2019年全市法院审判管理相关数据,部署2020年全市法院审判管理工作。两级法院分管院领导、审管办主任参加会议。孝感中院党组书记、院长王秋隆出席会议并作重要讲话。
  会议指出,当前两级法院审判执行工作任务较重,各法院要明确目标,找准问题,压实责任,狠抓落实,将审判管理监督各项措施落到实处。

  王秋隆院长对下一步如何开展审判管理工作提出了三点要求:一是提高思想认识,加强组织领导。审判管理是司法质量的保证,是提升司法公信力最重要的措施,所有的审判主体都要肩负起审判监督管理职能,审管办要整合所有资源,严格依法依规操作。二是建立长效机制,形成工作合力。审判管理是“一把手工程”,各法院“一把手”和全体党组成员要责任上肩,勇于担责,善于管理。审管办人员必须配齐配强,增强业务能力,改进工作作风,提升工作实效。三是坚持问题导向,狠抓重点整治。制定具体的审判管理工作计划,通过信访、评查等途径发现问题,逐一解决;每月通报审判管理分析态势,加强对案件审限的管理;超一年以上未结案件,必须审委会讨论研究决定,纪检监察列席掌握情况,属违法违纪情形的案件一律追责到位。