队伍建设

-2020-

06/12

04:00

编辑:本站

开展集中政治轮训 打造政法铁军

  6月11日到12日,汉川市政法系统领导干部集中进行政治轮训,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想进行大学习、大研讨、大培训。
  汉川市委副书记方超出席开班仪式并讲话。汉川市委常委、政法委书记周孟浩主持开班仪式,副市长、市公安局局长涂磊参加开班仪式。
  在6月11日全市政法系统领导干部集中政治轮训班开班仪式上,方超指出,开展政治轮训,是全面落实中央《关于加强政法队伍建设的意见》的重要举措,也是《中国共产党政法工作条例》和《湖北省实施<中国共产党政法工作条例>细则》作出的制度性安排,更是锻造党和人民信得过、靠得住、能放心政法铁军的现实需要。
  方超强调,要提高政治站位,增强开展政治轮训的紧迫感和责任感。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,教育引导全市政法干部不忘初心、牢记使命,始终坚持党的绝对领导,不断打牢高举旗帜、忠诚使命的思想基础,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示自觉做到坚决坚定、不折不扣、落实落细。要强化责任担当,切实做好疫情防控和安全稳定工作。强化安全维稳责任,防范化解涉疫风险,全力打好“四大战役”,推进社会治理现代化,助力经济“疫后”重振。要严明工作纪律,确保政治轮训取得实效。充分发挥领导干部关键少数”作用,强化监督检查和宣传引导,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,全面提升攻坚克难、依法治理、解决复杂问题的能力,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康汉川贡献政法力量。
  轮训期间,市委政法委和市委党校还邀请省委党校教授黄金桥、省社会科院教授凌新等前来授课。