队伍建设

-2019-

10/10

02:54

编辑:本站

应城法院:岗前廉政谈话筑牢新任职干部廉政防线

  为进一步贯彻落实党风廉政建设,提高新任职干部履职担当和廉洁司法的意识,9月25日,应城市人民法院召开内设机构改革后新任职庭室负责人干岗前集体廉政谈话会议。院党组副书记、副院长鲁高鹏,市纪委第八派出纪检监察组副组长杨勇与新任职干部进行集体廉政谈话。
  杨勇副组长对即将任新职的干部提出了四点要求:一是增强责任意识。要时刻与党中央保持高度一致,认真履行党风廉政建设职责,严守政治纪律和政治规矩,保证党风廉政建设责任制工作责任到位、工作到位、监督到位。二是带头廉洁自律。要坚持以上率下,不忘党纪国法底线,把好每一个廉政风险点,严守政治纪律、组织纪律和工作纪律,自觉做到廉洁从政、公正司法。三是主动接受监督。要自觉接受内外部监督,加强自我约束,牢记人民公仆职责,做到心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。四是加强业务学习。要练好“内功”,加强政治理论、业务知识和法律知识等方面的学习,为扎实履职提供坚强的政治思想保障和业务能力保障。
  鲁高鹏副院长强调,新任职人员要认真领会本次谈话精神,在新的岗位、新的起点上,始终绷紧廉洁自律这根弦,认真履行“一岗双责”,既要抓好部门业务工作,又要严格履行好部门党风廉政建设第一责任人的职责,以党建促进审判队伍建设。
  新任职干部分别作了表态发言,表示将会不忘初心、牢记使命,严格遵守廉洁从政各项纪律要求,依纪依规依法开展工作,不断提升自身能力本领,在新的工作岗位上作出新的成绩,争做忠诚干净担当的党员干部。
  近日,经过精心筹备、周密安排、认真组织,应城法院内设机构改革顺利完成。为贯彻落实内设机构改革的决策部署,确保机构整合到位、人员调整到位,应城法院坚持以党管干部和民主集中制为原则,按照“任人唯贤、德才兼备”的选任标准,通过公开、平等、竞争、择优的方式,成功竞选出了一支高素质中层管理队伍,为全面加强法院队伍的思想政治建设、司法能力建设、纪律作风建设,充分发挥“中流砥柱”作用,推动审判执行工作高质量发展、促进公正司法、维护社会和谐稳定提供了有力组织保证。