欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 平安建设 > 见义勇为

关于孝感市见义勇为拟表彰对象的公示(三)

发布时间:2016-09-05 15:03:00 来源:SRC-640537445

       为倡导见义勇为精神、弘扬社会正气,根据《湖北省见义勇为人员奖励和保护办法》有关规定,经市综治办、市见义勇为促进会审核研究,现将拟表彰的涂齐玉、涂志兵基本情况及其见义勇为主要事迹进行公示:

涂齐玉,男,中共党员,1949年6月生,孝南区朋兴乡七份村人,系该村十组村民组长。涂志兵(涂齐玉之子),男,1972年3月生,孝南区朋兴乡七份村十组村民。

2016年7月17日下午1时30分左右,涂志兵的妻子到村里去收晒在外面的衣被时,发现一个形迹可疑的陌生人将村民涂某家的门踹开,就急忙回家告诉公爹涂齐玉和丈夫涂志兵。涂志兵听到这个情况后立即赶到涂某家,他在一楼发现抽屉有被翻过的痕迹,并听到二楼有异响,于是马上上楼。在通往二楼的楼梯间迎面碰到一个神色慌张的陌生人,涂志兵一把将他拽住,但陌生人尽力挣脱后飞快地向屋外跑去。当陌生人跑到事先停放摩托车的地方正想驾车逃走时,正约了几个人在外面围堵陌生人的涂齐玉一个箭步上前紧紧按住陌生人拿车钥匙的右手,并大声喊“抓小偷啊!抓小偷啊!”双方在抢夺钥匙的时候,涂齐玉的左手小指被掰断(经医院诊断左手第五掌指骨粉碎性骨折)。涂志兵将陌生人的皮带紧紧拉住,与村民和接警后赶到的派出所民警一起将犯罪嫌疑人抓获。

公示时间:2016年9月5日至2016年9月11日。公示期间,如对公示对象有异议,可通过电话、信函等方式向孝感市综治办反映。

联系电话:0712-2280415;

电子邮箱:xgzzb0712@163.com;

来信请寄:孝感市综治办综合协调科,邮政编码:432000。

 

                                                                                              孝感市社会治安综合治理委员会办公室

                                     孝感市见义勇为促进会

                                                              2016年9月5日                 

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071