欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 平安建设

王店镇持之以恒扫黑除恶

发布时间:2019-09-17 16:06:00 来源:孝感日报

  9月10日,在王店镇磨山村齐家楼的屋场院子会上,村党支部书记樊明燕正在宣讲扫黑除恶相关知识,以实际案例警示不法分子,增强村民的安全感。
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,王店镇认真履行主体责任,不断提升基层党组织建设水平,健全基层治理体系,铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打击涉黑涉恶行为。
  积极动员,广泛宣传。结合春季法治宣传、综治月宣传活动,在人口密集场所、集镇及单位内部醒目位置张贴关于开展扫黑除恶专项斗争的通告、防电信诈骗等宣传标语、漫画等。在每个村、社区悬挂宣传横幅,设立举报信箱,并结合律师“两进”活动,到村、社区开展法治宣传、以案释法活动。
  主动作为,节前排查。开展春节前后矛盾纠纷大排查、大化解活动,重点关注农民工工资拖欠、重大债务纠纷等群体性事件,引导矛盾纠纷进入人民调解,开通民工维权法律援助绿色通道,做到及时排查、积极化解,尽力把矛盾纠纷苗头抑制在基层。
  常抓不懈,重点稳控。对近几年辖区内服刑人员和刑满释放人员进行集中梳理,重点关注涉及“行凶作恶、暴力催债、涉黄涉毒、扰乱公共秩序”等违法犯罪行为的人员,定期开展集中学习教育活动,通过电话、实地走访等方式,扎实推进重点人员稳控工作。
  截至目前,该镇共打掉2个犯罪团伙,刑事拘留11人,起诉9人,判决9人,设置扫黑除恶举报箱50余个。
 

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071