欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 平安建设

孝昌捣毁电诈窝点15处

发布时间:2019-07-16 09:00:00 来源:孝感市委政法委、湖北日报

  一张伪造的公司网址,一个虚假的创业故事,一份掩人耳目的收购协定……2018年12月起,孝昌县季店乡黄某、马某通过编织“珍珠加工加盟”的谎话,5个月内实施诈骗10余起。近日,孝昌警方将这两名犯罪嫌疑人抓捕归案。今年以来,孝昌县以“逃犯清零、窝点清剿、人员清查”为目标,打击电信网络诈骗,端掉电诈窝点15处,抓获诈骗逃犯23人。
  2017年11月,因电信诈骗问题,孝昌县被公安部列为全国第二轮挂牌整治的重点地区。孝昌将打击电信诈骗与“三大攻坚战”统筹推进,组织26个综治成员单位进驻3个重点乡镇26个重点村;县公安局组成打电诈专班,对所有“电诈”前科的人员逐一建档,对无正当职业、无固定经济来源、消费水平偏高的可疑人员和旅店、网吧、出租房等场所重点管控。“落实责任包保、警示提醒、打击震慑三大举措。同时加强刑满释放人员教育帮扶,鼓励引导勤劳致富,从源头消除电诈犯罪土壤。”孝昌县副县长、公安局长黄三银表示。
  据介绍,电诈犯罪嫌疑人需要大量信用卡作案,将目标锁定年满16岁但不满18岁的未成年人,唆使他们办理信用卡,然后高价收购。一些未成年人了解掌握电诈手段、受到不劳而获的诱惑,走上违法犯罪道路。孝昌县县委常委、政法委书记蔡传杰表示,将持续推进打击治理电信网络犯罪和物联网+犯罪各项工作,根治孝昌电信诈骗问题,坚决实现2019年“摘牌出列”硬目标。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071