欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 平安建设

县委书记郭国文到县公安局调研扫黑除恶工作

发布时间:2019-07-08 15:34:00 来源:孝感市委政法委、云梦县委政法委

  7月1日下午,县委书记郭国文在县委常委、纪委书记、监委主任杨国元,县委常委、政法委书记詹建军,副县长、公安局长向文轩的陪同下,到县公安局专题调研扫黑除恶专项斗争工作。县法院、检察院、扫黑办主要负责人,县公安局党委副书记、政委万兆发,党委副书记、副局长程念军,党委委员、指挥中心主任陈华国和相关大队负责人参加了座谈会。座谈会由詹建军同志主持。
  座谈会上,程念军同志分析了我局扫黑除恶专项斗争存在的问题短板,汇报了当前正在侦办的重点案件情况和下步打算;县法院、检察院主要负责人分别就专项斗争形成合力等工作作了表态发言;向文轩同志代表局党委从咬定目标、强化宣传、大案攻坚三个方面进行了表态;杨国元同志对专项斗争谈了体会,并从抓线索、抓影响两个方面提了要求。
  郭国文同志指出了当前全县扫黑除恶专项斗争面临的形势,对四个重点案件分别提了具体要求,强调了下步工作意见。他强调,一是要态度坚决不含糊。要保持政治上的清醒,坚决打击黑恶犯罪和毁“伞”破“网”。二是要时刻反省找差距。公检法和纪委监委都要深刻反思,从面到点找准问题和短板。三是要尽职尽责敢担当。要采取非常措施克难攻坚,敢打必胜有担当。四是要快马加鞭争主动。要加快办案节奏,创新举措主动出击。五是要合力攻坚见成效。政法各单位和纪委监委要形成工作合力,纵深掘进扫黑除恶专项斗争。对线索问题,要规范办理,主动求索,慎重核查;对打“伞”问题,要对办结案件大起底,深挖本地内部“保护伞”,形成强大震慑;对案件问题,既要完成好上级交办的案件线索,又要打击本地群众反响强烈的涉黑涉恶犯罪,提高群众的认可度和满意率;对宣传问题,要提升工作的主动性和针对性,加大宣传力度,扩大影响力;对警力问题,要抓好统筹,组织精干警力全力攻坚涉黑涉恶案件,做到两不误;对纪律问题,要严格遵守保密规定,严防失泄密问题发生,确保工作成效。他要求,各单位要戮力同心,打一场扫黑除恶专项斗争翻身仗,向市委市政府和全县人民交一份满意的答卷。
  詹建军同志就贯彻落实座谈会精神,提了五点要求:一要增压力强信心鼓干劲,二要定向突破重点案件,三要合力攻坚大要案件,四要深挖县内黑恶案件,五要强化目标成果导向。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071