欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 平安建设

司机单脚开车网友拍抖音举报 云梦交警快速查处违法人员

发布时间:2019-07-03 15:25:00 来源:孝感市委政法委、 云梦县交警大队

  近日,一名网友在乘坐客车途中发现驾驶员单脚开车,面对这种交通违法行为,该网友拿起手机拍摄视频制成“抖音”,并向孝感公安官方抖音举报。云梦县交警大队闻讯后快速展开调查,找到这位驾驶员作出依法处理。这是孝感公安首次通过抖音平台查处的第一位交通违法行为人。
  据介绍,6月30日,一网友私信孝感公安官方抖音举报,孝感境内云梦辖区一辆客车驾驶员单脚开车,并将拍摄到的驾驶员开车视频交给警方,民警查看视频发现这是一起明显的交通违法行为。孝感公安官方抖音负责人接到举报后,快速与云梦县交警大队通报情况,云梦交警大队领导高度重视,及时成立工作专班展开调查。
  云梦县交警大队民警仔细观看视频后,联系这名网友了解客车行驶路线和时间,最终确认了该车的违法地点、车号,随后在辖区某客运公司进行排查。7月1日,民警将涉事驾驶员李某查获,李某对其于6月30日驾驶中型客车经过福兰线1179公里处时,因天热把脚放在车窗上单脚开车的交通违法行为供认不讳。
  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》及《中华人民共和国道路交通安全法》规定,民警对李某处以罚款200元并记2分。同时,对李某进行安全宣传和批评教育,约谈所属客运公司,下达安全隐患整改通知书。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071