欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 平安建设

盲目听信罂粟能治病 民警依法铲除罂粟原植物

发布时间:2019-05-20 15:28:00 来源:孝感市委政法委、大悟县委政法委

  5月15日,大悟县三里派出所民警在辖区三里镇排楼村治安巡逻时,无意发现村民李某家旁边的菜园里种植了几十株罂粟,便对李某进行了询问。
  据了解,李某听人说罂粟能治疗自己母亲的疾病肺结核,于是他在今年二月份在自家菜园子里种植了毒品原植物罂粟三十余株。
  民警依法铲除了现场栽种的所有罂粟原植物,对李某做出了批评教育,并对他作出了罚款100元的行政处罚。
  民警提示:不要随意种植罂粟,对非法种植罂粟超过五百株的,将受到刑事处罚;不满五百株的;处以10日到15日拘留,可以并处三千元一下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元一下罚款;在成熟前自行铲除的不予处罚。
 

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071