欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 平安建设

市综治办召开全市“雪亮工程”建设工作推进座谈会

发布时间:2018-07-26 17:53:00 来源:孝感市委政法委

  7月25日上午,我市召开“雪亮工程”建设工作推进座谈会。作为贯彻落实全省“雪亮工程”建设宜昌现场会的一次重要会议,会议坚持以问题为导向,加强统筹协调,务实推动问题解决,切实促进网络运营商与县市区“雪亮办”工作互动,有效融合,提升工程建设质量和水平。

  深入探讨交流。有针对性地组织电信、移动、联通、广电等通讯运营商主要负责人、分管负责人、技术部负责人及各县(市、区)、市直“三区”公安局分管负责人和技术人员参加会议,面对面地互动交流,既听取各公司负责人和专家关于参与“雪亮工程”建设优势、特点、下步工作计划的情况介绍,又共同对“雪亮工程”建设进行深入探讨,见仁见智。

  聚焦突出问题。针对前期实地调研督导发现的“建不快、联不好”问题,一方面,印发《“雪亮工程”建设考评细则》《“雪亮工程”建设规范》《“雪亮工程”电子政务共享平台项目编码规范》,翻印了《全市“雪亮工程”建设实施意见》,组织学文件,用政策答疑解惑。另一方面,座谈会上,对各地建设中遇到的近30个问题和困惑,逐条逐项的进行研究分析解剖,现场详细解答。

  强化责任担当。会议强调指出了各通信运营企业在“雪亮工程”建设中的突出作用,鼓励和支持通信运营企业发挥人才、技术和设备优势,积极参与“雪亮工程”建设,为平安孝感建设做出更大贡献。同时进一步明确了公安机关的主责,要求全市各级公安机关认识要上去,把“雪亮工程”当作平安孝感建设的基础工程来抓;速度要加快,做到汇报到位,倒排工期,挂图作战;质量要保证,坚持标准,统一建设,打实预算,足额保障建设。

  凝聚共建共识。电信、移动、联通、广电等通讯运营商均表示,下一步将继续发挥优势和专长,共同为我市“雪亮工程”建设贡献力量。各地公安机关负责同志也一致认为,通过座谈交流,对“雪亮工程”建设有了更加深入认识,更加坚定了加快推进“雪亮工程”建设落实落地的信心和决心。

  市委政法委副书记、市综治办主任陈显主持会议并讲话。市公安局分管负责人,市综治办、市公安局相关科室负责人参加会议。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071