欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 平安建设

我市举办群众安全感测评面访调查员培训班

发布时间:2018-07-26 17:53:00 来源:孝感市委政法委

  7月25日下午,2018年上半年孝感市群众安全感测评面访调查员培训会在市社情民意调查中心正式举行。此举标志着我市2018年上半年群众安全感测评正式开始。

  培训班上,市社情民意调查中心主任李程详细讲解了面访测评的相关知识,并就调查问卷内容作了专题介绍。市委政法委副书记、市综治办主任陈显,市统计局副局长付文广分别就做好面访测评工作提出了指导性意见。

  陈显强调:一要认识重要性。面访测评的质量直接关系着测评的全面性,关系着一个地方的测评结果,每位调查员要以强烈的责任感和高度的责任心,认真扎实地做好此项工作。二要注重合理性。布点要规划,选点要合理,采集要科学,对象要确定。三要讲究方法。要秉持客观公正的立场,坚持自己的评判,有效分辨方言土话,不误解群众测评意见。四要注意安全。要合理利用时间,避开高温,错时工作,提高安全意识,加强安全防范措施,确保测评顺利有序进行。

  此次培训由市综治办、市统计局联合主办,参加群众安全感测评的近20名面访调查员参加了培训。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071