欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 平安建设

市委政法委副书记、综治办主任陈显到孝南区、市高新区两地调研

发布时间:2018-07-23 09:38:00 来源:孝感市委政法委

  7月19日、20日,市委政法委副书记、市综治办主任陈显带领综治办、网格中心有关同志到孝南区、市高新区就《市直单位综治工作目标考核暂行办法》实施情况和城区网格化服务管理两项工作进行调研。

  陈显一行先后来到孝南区广场街道文昌社区、大院社区、市高新区丹阳办事处、同升社区,实地察看网格化信息平台运行情况,了解工作开展具体情况,并与基层综治网格员进行了交流。期间在孝南区、市高新区分别召开座谈会,听取《市直单位综治工作目标考核暂行办法》实施进展情况成效,深入了解推进两项工作遇到的问题和困惑,重点听取有关意见建议,并就进一步做实市直单位综治属地考评、加强网格员管理、深化网格化服务工作进行了探讨交流。

  座谈会上,陈显对孝南区、市高新区推进市直单位综治属地考评和网格化管理工作给予了肯定。他指出,在落实市直单位综治属地考评上,两地有认识、但重视还不够,有举措、但力度还不到位,有考评、但检查还不够深入;在网格化服务管理上,两地紧紧围绕城区中心工作,积极服务群众,做了大量工作和一些有益探索,但基层网格员聚焦主业不够,推动问题和难题有效破解的办法还不多。

  陈显要求,要坚定信心抓落实,认清市委、市政府深化平安孝感建设的大势,消除顾虑,大胆地抓,严格依规管理;要明确责任抓落实,严格按照属地管理原则,主动汇报,加强沟通,推动市直单位主管责任上肩上心,工作落实落地;要加强检查督办抓落实,深入学习研究市直单位综治属地考评办法,认真细致地检查,客观公正地考评,做到考评有据有效。

  陈显强调,要实事求是,正视当前网格化管理工作存在的突出问题,厘清工作思路,沉下心来研究;要建立健全网格化管理长效机制,强化绩效考核,用好网格员队伍;要认真落实《孝感市综治网格员管理办法》,扎实推进城区网格化服务管理各项工作落实到位。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071