欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 平安建设

市委政法委副书记、市综治办主任陈显到汉川调研督导综治平安建设工作

发布时间:2017-12-18 16:54:00 来源:市综治办

  2017年12月15日,市委政法委副书记、市综治办主任陈显到汉川市调研督导综治平安建设工作。汉川市委常委、政法委书记曾耀华陪同调研。

  陈显同志实地查看了汉川市汈东街道办事处综治中心、马口镇中心戒毒社区、仙女山街道办事处祥和花园社区、房管局经适房智能监控系统,重点督导检查了被市重点管理乡镇汉川市刘家隔镇、城隍镇

  在座谈会上,汉川市委常委、政法委书记曾耀华汇报了今年以来汉川市综合治理暨平安建设工作情况,汉川市公安局党组成员张国斌汇报了打击毒品违法犯罪工作情况。

  陈显同志充分肯定了汉川今年以来综治平安建设工作取得的成绩,一是党委政府高度重视,各部门齐抓共管共建的工作格局正在形成;二是社会治理多元化的模式正在形成;三是以问题为导向,创新思维破解难题的机制正在形成;四是平安汉川建设成效明显,在非访打击、矛盾纠纷多元化解、精神障碍患者救治救助等方面创造了“汉川经验”。

  对当前和下一步工作,陈显要求一要进一步总结经验,提升综治特色亮点。要认真总结今年以来的工作,全面推开“1+5+X矛盾纠纷多元化解平台机制建设,不断固化、升级工作机制,着力构建大综治大平安;二要查缺补漏,补齐工作短板。要把打击毒品犯罪作为重中之重,始终保持严打重打高压态势,特别是要深入分析研究当前毒品犯罪的新特点、新类型,有针对性地开展禁毒斗争;三要综合施策,加强基层基础建设。要继续坚持依法治访,认真落实严重精神障碍患者以奖代补,扎实推进吸毒人员网格化管理,有效整治治安突出问题,不断提升综治工作水平;四要全面部署,切实抓好迎检考评验收工作。要精心组织,深入动员,周密部署,明确分工,落实责任,扎实细致地做好各项迎检工作,确保在年度综治考核中取得好成绩。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071