欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 民生在线

网格员上门调解双方言和

发布时间:2017-10-11 08:51:00 来源:

    “你们常说有困难找社区,现在安装师傅在我家安装太阳能热水器后造成屋顶渗水。我让安装师傅给维修,他不同意,我来找书记帮忙调解。”昨日上午,孝昌县桥南社区的张阿姨来到居委会求助。
    “您别急,书记现在不在,我们网格员可以帮忙,您先回家去把安装师傅联系到你家来,我们随后来调解。”网格员小丁向张阿姨支了个招。考虑到一个人的说服能力有限,她特地叫上社区民警一起前往。
    小丁和民警一来到张阿姨的家,就听到她和安装师傅正在大声地争吵。“你家的屋面是倾斜的,装太阳能热水器必须打固定支架,我们安装工这样安装是没有错的。那天由于时间太晚,我们没有及时打上防水胶,哪晓得赶巧第二天就下起雨来了,导致你家房子渗水。”“我不管什么原因,只要你们能做到让我家的房顶不再渗水,我就付工钱。”“如果按你的要求,把装好的热水器全部拆下来,把墙补好后再重新安装,那工程量大,我们费工、费时,我不同意。”从二人的争执中,小丁了解到事情的详细经过,于是她开始做双方的思想工作。
    经过反复沟通,小丁建议道:“你们各让一步,材料钱由张阿姨出,工人工资双方各付一半怎么样?你们这样争吵也不能解决问题,是这样就采纳,不然你们就继续僵下去。”二人沉思了一番,最终都同意采纳小丁的建议,一场纠纷圆满解决。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071