欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 民生在线

昔日伉俪成怨偶 法官促调解心结

发布时间:2017-08-21 17:24:00 来源:云梦县政法委

  近日,新店法庭通过细致的工作,顺利调处一离婚案,化解了当事人心结,双方心平气和达成离婚协议。

  王某与李某系夫妻,双方婚后育有一女。自2003年起,王某便外出务工,夫妻之间,聚少离多,渐渐地感情就淡了。

  自2014年起,王某数次向法院提起诉请,请求离婚,双方之间的矛盾越来越大。今年3月,王某再次向法院起诉,请求解除与李某的婚姻关系。庭审中,王某离婚态度明确,而李某却坚决不同意离婚。庭审后,法庭准备组织双方调解,王某想着前几次起诉时,法院都没有支持他离婚,同时觉得对李某也没有什么话说,故而对调解抱有抵触心理,法院数次通知其到庭调解,王某均以有事为由拒不到庭。同时,李某在庭审后,多次到法庭大吵大闹,不同意法院判决离婚。一时间,案件陷入僵局。

  对此,承办人毛法官凭借多年的办案经验,认为王某毕竟已离家多年,夫妻感情早已淡薄,按理说针对王某的起诉,李某应该早有心理准备。她如今的表现虽然有些胡搅蛮缠,不可理喻,但其中定有内情。于是,毛法官多次接待李某,耐心、细致的的听她诉说。李某认为,这么多年,为生活所迫,王某一直在外务工,而她在家操持家务,照看孩子。现在,年纪也大了,身体又不好,王某却想着抛弃糟糠之妻,一走了之,实在是罪大恶极。

  根源既已找到,毛法官便有针对性的做李某的调解工作,并到李某家中,查看其实际生活状况。王某不愿到庭,毛法官便以电话方式,多次与其联系。经过两个多月的调解,最终,王某与李某调解离婚。

  在签署调解协议时,毛法官最后告诉李某,幸福掌握在自己手中,离婚,既是旧生活的结束,也是新生活的开始。希望她能够养好身体,积极面对接下来的生活。此时的李某,脸上露出了久违的笑容,对毛法官表达了衷心的感谢。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071