欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 基层动态

凌晨2点,老人掉进水沟,好险……

发布时间:2019-09-11 15:30:00 来源:汉川公安

  9月5日凌晨2点,汉川市韩集派出所接到群众报警称,有一位老人掉入韩集乡竹筒村张五家桥附近的河沟中,情况十分危急,需要救助。
  时间就是生命,晚一分钟,老人的生命就多一分危险。
  韩集派出所立即组织警力赶往现场,拨开沟渠边的杂草,透过手电、头灯照射,发现老人只有脑袋露出水面。
  来不及脱去鞋袜,出警民警径直冲向河沟中的老人,拉着老人防止继续下滑,由于沟渠岸边较陡,杂草重生,两名民警在村民的配合下,才将老人从水塘中拉出来,并抬到岸边。
  出警人员一眼认出该老人是韩集乡大埠村人,经电话联系村民,确认系该村76岁的王某哇老人。王爹爹患有阿尔茨海默病,子女均不在身边,夜半时分,老人犯病独自出门,不慎滑入路旁的河沟中。    
  上岸后的老人浑身发抖,身体僵硬冰冷,民警立即向附近鱼棚养殖户借来床单披在老人身上。  

  为确保老人安全,民警与其家属取得联系后,驱车将老人送回家中,在确认身体无碍后方才离开。 

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071