欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 基层动态

大悟阳平派出所一日内圆两位群众户口梦

发布时间:2019-08-30 16:23:00 来源:孝感市委政法委、大悟县委政法委

  8月26日,对邓某某、高某二人来说,是一个特殊的日子。原因是,在大悟阳平派出所户籍民警的努力下,成为“黑户”达29年的邓某某终于拿到了属于自己的户口簿,在外漂泊半生、历尽艰辛的他,此时已近古稀之年。同日,51岁的退伍军人高某也异常激动地握着民警的手,对民警圆了他多年的户口梦连声表示感谢。
  7月下旬的一天上午,大悟阳平派出所办证大厅里先后来了两位群众。老人邓某某,今年69岁,1983年因家庭矛盾离家出走,后流浪至京山县一个小村庄,被当地一位好心人收留,此后一直靠着在附近帮人做农活、打临工维持生计。期间,邓某某始终未离开过京山县,也未与家人联系,所以时至今日也没有办理户口手续。现如今,邓某某已近古稀,时常生病,没有户口本和身份证无法办理医保卡,巨大的医疗消费让本不富裕的他更加拮据。居民高某,今年51岁,1986年入伍,1990年从部队转业,同年与广西全州县女子唐某某结婚。婚后一直居住在其妻子娘家,期间只回来两次老家为二老奔丧。高某常年在外亦未将户口事亦放在心上,至今未办理户口手续,很多好的政策都无法享受,给生活带来极大的不便。

  工作人员听完二人的讲述后,立即翻阅了大量的原始户口档案和一代身份证编码册仍未找到与两位老人相关的资料。面对困难民警们没有退缩,户籍民警立即将情况向大悟县公安局治安大队户政科上报,商讨解决方案。后多次走村入户,大量的调查走访,寻找知情人调查当时的情况,认真的做好每一份笔录。在收集好为他们解决户口问题的相关材料后,逐级上报两位老人补录户口的申请。大悟县公安局户政部门秉着“特事特办”的原则,在第一时间审核完材料后上报市公安局,并在最快的期限内为两位老人的补录了户口。 

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071