欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 基层动态

孝南区17个中心戒毒社区投入使用

发布时间:2019-04-22 16:00:00 来源:孝感市委政法委

  4月19日,从孝南区禁毒民警、社工业务工作培训会上了解到,孝南区17个中心戒毒社区已全面启用,覆盖该区所有乡镇(场、街道)。
  为了打破瘾君子与毒品博弈后难以摆脱的恶性循环圈,孝南区按照国家禁毒委《全国社区戒毒社区康复工作的规划(2016—2020年)》工作要求,在全区17个乡镇(场、街道)均建立中心戒毒社区,对吸毒人员开展动态管控,戒毒治疗,心理矫正,就业扶持,救助服务。
  当天,孝南区社工、网格员、民警等共60余人参加了培训。培训会上记者了解到,目前该区各乡镇(场、街道)已成立由乡镇场街主要领导任组长,综治部门的领导任副组长,公安、司法、民政、卫计、财政、人社等部门领导为成员的中心戒毒社区工作领导小组。
  中心戒毒社区投入使用后,从宣传教育到戒毒脱瘾、康复指导,再到教育挽救、就业培训、服务管理,逐步形成各相关部门上下联动、无缝对接的新格局,打通了戒毒后续照管与社会家庭监管“最后一公里”,铺就戒毒人员健康回归路。同时,中心戒毒社区还将担负起对群众开展禁毒宣教活动的职责。
  今后,各乡镇(场、街道)还将继续吸纳禁毒社工、禁毒志愿者等人员参与中心戒毒社区工作,并逐步建立禁毒戒毒社工队伍。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071