欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 基层动态

云梦县委政法工作会议暨打击整治电信网络诈骗犯罪专项斗争动员会召开

发布时间:2019-03-01 11:24:00 来源:云梦县委政法委

  2月26日,县委政法工作会议暨打击整治电信网络诈骗犯罪专项斗争动员会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的系列重要论述,贯彻落实中央和省委、市委政法工作会议精神,总结成绩,分析形势,研究部署我县当前及今后一个时期的政法工作。

  县领导郭国文、杨红成、徐高峰、詹建军、林涛、向文轩、方继明以及县人民法院院长肖国栋、县检察院检察长龙华桥参加了会议。
  郭国文指出,2018年,全县政法机关和各级综治信访部门紧紧围绕全县工作大局,以“平安云梦建设”为总抓手,忠诚履职、勇于担当、主动作为、攻坚克难,统筹推进信访积案化解专项行动、扫黑除恶专项斗争、“一感两度两率”专项提升、涉稳风险专项整治“四个专项”工作,实现了政法工作质效的全面提升。
  郭国文强调,2019年,是新中国成立70周年,是一个特殊年、政治年、维稳年。特殊之年需要尽特殊之责、特殊之年需要特殊的担当、特殊之年需要特别务实的作风、特殊之年需要特别强化组织领导。全县上下要强化政治意识,认真学习领会习近平总书记关于政法工作的重要论述,自觉把政法工作摆在党和国家工作大局中来谋划、推进,摆在改革发展稳定的全局来开展、落实,着力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  郭国文要求,要坚持底线思维,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。全面正视问题,充分认识当前存在的风险隐患和工作短板,切实增强忧患意识、提高防控能力;全力化解风险,坚决捍卫国家政治安全和意识形态领域安全,打好防
  范化解社会风险攻坚战,推进信访矛盾化解,妥善处置突发事件。要牢记职责使命,全力以赴推进政法重点工作落实落地。坚持防控并举,建设更高水平的平安云梦;坚持“毁伞”“挖根”,纵深推进扫黑除恶专项斗争;坚持创新争优,在新起点上扎实推进法治云梦建设。要忠诚履职担当,全面加强党对政法工作的绝对领导。学习贯彻落实好《政法工作条例》,继续深化司法体制改革,加强政法队伍建设,始终把党的领导贯穿政法工作全过程、全领域。
  县委常委、县委政法委书记詹建军就贯彻落实会议精神,做好2019年政法工作进行具体安排部署。
  会议通报表扬了一批2018年度全县政法优秀单位和先进工作者。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071