欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 基层动态

云梦县领导调研“网友义务巡逻”工作

发布时间:2018-09-04 15:48:00 来源:云梦县委政法委

  

  8月30日下午,县委常委、政法委书记詹建军,副县长、公安局长向文轩,县法院院长肖国栋,县检察院检察长龙华桥等县领导调研“网友义务巡逻”工作。城关镇、开发区党委书记,县委政法委副书记,县综治办主任,县司法局局长,县公安局、县卫计局、教育局、财政局、人社局、建设局、城管局分管负责人,县网友义务巡逻协会等同志参加了座谈会,会议由副县长、公安局长向文轩主持。

  会上,网友义务巡逻协会会长黄水清梳理了我县网友义务巡逻队的7年历程,从参巡队伍发生新变化、义巡实践有了新模式、协会管理有了新机制等三个方面简练总结了2018年义务巡逻工作情况,分析了目前义巡工作存在的压力并提出了下步工作的计划;

  会上县公安局、县综治办、城关镇、开发区等部门和乡镇的代表同志进行了积极发言,提出了建议,表达了对义巡工作的各项支持;

  县委常委、政法委书记詹建军同志指出,县综治委对义巡工作的支持与关心力度将会越来越大,将进一步强化参与力量,强化各项工作。

  他要求进一步发掘义巡的重大意义,从义巡是云梦综治与治安防控品牌、义巡是网友群众参与社会治理的平台、义巡是防预犯罪加强治安防控重要途径、义巡是凝聚正能量精神的力量等方面深入研究义巡工作。

  他要求进一步完善义巡活动方式,从组织要更精确,义巡要更实用,路线要更科学,对接要更有效,队伍要更稳定,纪律要更严励,服务要更完善等方面推进义巡工作;

  他要求进一步形成关心和支持义巡的机制,从有效开展、内部管理、公安治安巡逻互补、参与其他社会管理、打击违法犯罪等方面深入开展义巡工作。

  他要求要进一步促进全县平安稳定。从义巡是参与平安建设,夯实平安基础、加大宣传力度,营造社会治理氛围、引领网络舆情正面能量的向导、维护社会安全平安环境等方面强化义巡工作。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071