欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 基层动态

云梦法院持续开展“夏季烈火”专项执行行动

发布时间:2018-09-04 15:37:00 来源:云梦县委政法委

  2018年8月30日清晨6点,云梦法院执行局按计划开展“夏季烈火”专项执行第三次行动。此次行动出动执行干警、法警共33人、警车5台,拘传9人,拘留4人、扣车2台、扣押一批非法行医医疗器械工具,执行到位标的额1369000元,执毕案件7件。

  此次行动中,一些典型性案件都得到了有效执行。

  程某系云梦县伍洛镇的一名包工头,2010年刘某到程某处做工,因双方对工时的统计不一致,故程某一直不肯支付刘某劳务款,此矛盾持续多年,一直未得到有效解决。直到2018年7月由伍洛法庭依法作出判决,明确由程某支付刘某180个工时的劳务款19000元,但程某未及时履行法律义务。2018年8月2日刘某来院申请强制执行,执行干警驱车到程某家后,发现程某前段时间摔断了腿,现在只能靠拐杖行走,无法对程某进行拘留,经过多次沟通、调解,刘某最终同意和解,程某家人一次性支付了17000元了结此案。

  徐某今年62岁,徐某在没有《医疗机构执业许可证》、《医师执业证书》的情况下,进行了3年的非法行医活动。云梦县卫生和计划生育局于2018年3月2日向本院提出强制执行申请,在2018年8月9日执行行动中,执行人员曾将徐某拘传到法院,督促其尽快交纳10000元的罚款,但徐某称其没有钱交纳罚款,并表示不会继续再开诊所,执行人员便对徐某办理了拘留手续,因其年老和血压较高的原因,拘留所无法对徐某进行拘留。执行人员将徐某送回家后,徐某并没有吸取教训,依然在进行非法行医,故在此次执行行动中,执行干警联合卫生局工作人员,扣押了其诊所内所有的医疗器械和行医工具。

  被执行人黄某与14名申请人的民间借贷纠纷一案,案件标的237万元,一直未得到执行,黄某称其与宏凯公司的案件有400余万元的工程款正在执行中,待400余万元的工程款执行到位后,再支付14名申请人的借款。在此次行动中,本院依法拘留黄某,黄某迫于法院压力,当场支付了借款30万元并与14名申请人达成了执行和解协议。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071