欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 基层动态

孝南区召开平安稳定暨扫黑除恶督导迎检工作会议

发布时间:2018-09-04 15:34:00 来源:孝南区委政法委

  8月31日,孝南区召开平安稳定暨扫黑除恶督导迎检工作会议。区委书记袁华江出席会议并讲话,区委副书记盛夏主持会议。区委常委、政法委书记沈小博,区人大常委会副主任杨东升,副区长、区公安分局局长赵海涛,区政协副主席肖江华,区法院院长李学伟,区检察院检察长周伦,区公安分局政委刘秋芳,区委群工部部长杨锐敏出席会议。

  袁华江指出,今年以来,各地各部门牢固树立“稳定压倒一切”的思想,坚持政法综治信访维稳一起抓,突出重点,强化举措,狠抓落实,平安孝南、法治孝南建设力度大、氛围浓、成效明显,全区社会大局总体稳定、形势可控,特别是保障了党的十九届三中全会、全国全省“两会”、习近平总书记视察湖北等重大活动、重要敏感时期的安全稳定。

  袁华江要求,要抓牢重点,扎实做好下半年平安稳定工作。各地各部门要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项、防风险,全力确保国家政治绝对安全,全力维护意识形态领域安全,全力防范化解公共安全风险,全力打好维稳工作主动仗,全力提升信访业务工作水平,确保全区社会大局持续稳定。

  袁华江强调,要重拳出击,深入推进扫黑除恶专项斗争。各地各部门务必按照省、市要求,拿出“孝南必检”的政治担当,扎实开展问题整改,把推进专项斗争作为讲政治的实际行动,积极做好迎接中央督导组专项督导的各项工作。

  袁华江强调,做好平安稳定工作,关键在真抓实干。各地各部门要坚决摒弃麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,进一步强化责任担当,进一步改进工作作风,进一步提升工作本领,以更严更实更细的作风和措施,抓出长效、抓出群众安全感和满意度。

  会上观看了《坚持依法办理、舆情引导、社会面管控“三同步”》专题片,传达了全市县市区党委书记平安稳定专题工作会议精神,并对下步工作作了具体安排。

  各乡镇场街(开发区)党(工)委书记、分管副书记、纪委书记、组织委员、派出所所长,区直各单位主要负责人及分管负责人,区委政法委副科级以上全体干部,区公安分局、区检察院、区法院、区司法局、区委群工部班子成员参加会议。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071