欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 基层动态

孝昌法院工作报告获全票通过

发布时间:2017-12-29 09:07:00 来源:孝昌县法院

  2017年12月28,孝昌县人民法院党组书记、院长肖中兴在该县第六届人民代表大会第二次会议上作了2017年法院工作报告。该工作报告票通过。

  2017年,孝昌法院在孝昌县委的坚强领导、县人大的有力监督、县政府的大力支持、县政协和社会各界民主监督以及上级法院的关心指导下,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,围绕县委、县政府中心工作履职尽责、勇于担当,践行司法为民、公正司法,各项工作不断取得新突破、新发展,为加快“六个孝昌”建设做出了积极贡献。共受理各类案件3121件,结案2996件,一线法官人均结案110件,审判执行质效在全市法院继续保持领先。

  2017年里,法院上下团结一心、奋发作为,各项工作齐头并进、协调发展,以审判为核心的各项工作呈现出整体提升、亮点纷呈、健康发展的良好局面:法院审判管理和信息化建设、化解涉诉信访、指导人民调解、法院文化、两庭建设等多项工作位居全市全省法院前列,机关党建、综治普法、党风廉政建设连续多年受到县委表彰。法院市级文明单位和档案省特级复查顺利通过,涉诉信访及法院安保工作受到上级法院和县主要领导好评,全市法院民商事案件现场会和司法行政工作现场会在孝昌召开,结案率位居全市法院前列,信息调研宣传工作连续13年位居全市法院第一名;服务县域经济的经验做法在《人民法院报》、《孝感日报》、《孝感晚报》、《湖北法治》整版推介。被省高院、团省委表彰为“青少年优秀维权岗”,法院团支部被评为“全省五四红旗团支部”,周巷人民法庭被授予“全省示范人民法庭”,法院办公室被评为全省先进内设单位,法治微电影《柿子熟了》荣获全国法院第四届十佳微电影,是湖北四届以来第一次荣获十佳。2018年该院将认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为思想武器和行动指南,进一步振奋精神,与时俱进,锐意创新,扎实工作,准确把握社会主要矛盾变化对人民法院工作提出的新要求,重点做好四个方面工作:一是围绕中心,能动司法,在服务大局上有新贡献;二是秉持正义,精准司法,在保障民生上有新作为;三是立足严实,规范司法,在队伍建设上有新变化;四是着眼长远,精心司法,在整体工作上有新发展。

  人大代表在纷纷点赞法院工作的同时也对法院的工作提出了很多宝贵的意见,期望法院工作在新时代再上新台阶,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到县委的决策上来,坚守责任但当,严格依法履职,主动适应发展新常态,着力提高审判质效,着力推进司法改革,着力打造过硬队伍,为加快“六个孝昌”建设提供更加有力的司法保障。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071