欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 基层动态

云梦交警大队“四项措施” 进一步加强岁末年初道路交通安全管理

发布时间:2017-12-25 15:59:00 来源:云梦县委政法委

  2017年全年工作已经进入收官冲刺阶段,随着年关临近,道路交通安全风险增大。为了深入开展道路交通安全源头隐患清零,扎实推进冬季道路交通事故预防工作,确保辖区道路交通平稳过渡,交警大队按照上级公安机关部署要求,进一步加强岁末年初道路交通安全管理工作,确保道路交通畅通有序。

  一、认真研判交通安全形势。大队领导针对冬季运输高峰,恶劣天气多发,极易诱发道路交通事故的情况,认真研判辖区道路交通形势,并提出工作思路。要求全体民警始终保持清醒头脑,准确把握辖区道路交通安全形势,进一步增强责任意识、使命意识,扎实开展冬季交通安全管理工作,保持冬季道路交通安全畅通。

  二、开展安全源头隐患排查。队紧紧围绕冬季交通事故预防工作重点,将货运车辆、客车、校车、危化品运输车及两轮摩托车作为年底道路交通安全管控的重中之重。在前期深入辖区重点运输企业排查情况为基础,进行再次梳理,进一步完善基础台账,确保“不漏一车,不漏一人”。联合交通、安监等部门开展客运车辆、危化品运输车辆、校车、低速货车安全大检查活动,切实消除源头安全隐患。

  三、严格路面秩序管控。队以“两客一危”、大型货车、中型面包车、营转非重点车辆为主,严厉整治重点车辆超员超限超载、疲劳驾驶、标识不全、故意污损车牌号等交通违法行为,切实消除路面交通安全隐患,严防重特大道路交通事故发生。同时,重点加大对辖区主干道的管控力度,严厉查处各类交通违法行为,特别对超速超员、酒后驾驶、超载超限、酒驾毒驾等重点交通违法行为,坚决做到发现一起,从严查处一起。

  四、做好宣传教育工作。大队以2017年“全国交通安全日”为契机,积极开展各种道路交通安全宣传,组织民警深入辖区公路沿线各企业、社区、村庄,通过悬挂横幅、发放宣传资料、开展安全提示和典型事故案例警示教育等形式,大力宣传冬季安全行车基本常识。同时,把宣传教育与执勤执法结合起来,在执法执勤中加强对群众的交通安全宣传教育,不断增强广大交通参与者的交通法制观念和交通安全意识,推进文明交通风气的形成。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071