欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 基层动态

云梦拘留所三项措施打好年终“收官战”

发布时间:2017-12-25 15:58:00 来源:云梦县委政法委

  为实现全年队伍无违纪、监所无事故的“双无目标”,云梦县拘留所主动作为,提前筹划,采取三项措施,全力以赴打好年终“收官战”,做好拘所的安全文明管理工作。

  一、抓好警示教育,确保队伍稳定。认真学习贯彻“十九大”会议精神,牢记使命,不忘初心。通过警示教育会,以案为鉴,警钟长鸣。全所民警严格遵守廉洁从警各项规定,倍加珍惜自己的工作岗位和美满家庭,进一步改进工作作风,坚守法律和道德底线,自觉抵制不正之风,在全所上下营造风清气正的良好氛围。

  二、强化隐患排查,确保监所安全。严格落实“逢进必检”制度,对刚进所的被拘留人员实际“检”,从源头上防止违禁品流入拘室。每天利用交接班时间,开展安全大检查,加强安全隐患排查范围和力度,对监所周围墙界、所内安全设施、重点部位和监室内部进行全面彻底仔细的安全检查。

  三、突出大局意识,服务平安云梦。年终岁末,因矛盾纠纷案件增多,管教民警通过谈话教育,主动发现问题,对有必要进行调解的案件,及时启动调解程序,充分发挥人民调解委员会在化解矛盾纠纷工作中的“第一道防线”作用,切实维护被拘留人合法权益,促进社会和谐稳定。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071