欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 基层动态

云梦县副县长、公安局长向文轩带队开展消防夜查

发布时间:2017-12-25 15:58:00 来源:云梦县委政法委

  为全力做好冬春火灾防控工作,确保辖区消防安全形势平稳,12月13日晚,云梦县副县长、公安局长向文轩带领县公安、消防大队等相关单位主要负责人开展了消防安全夜查行动。

  向文轩同志一行先后来到了云梦县远翔国际俱乐部、中百仓储等人员密集场所,对单位的消防安全责任制落实情况、消防设施运行情况、安全出口和疏散通道是否畅通、重点部位人员在岗履职情况等逐项进行了检查,对检查中发现的问题责令相关单位立即整改,不能立即整改的现场下发了《责令限期改正通知书》,这次夜查共整改隐患6处。

  检查中,向文轩同志要求:一是要充分认识到消防安全工作的重大意义和严峻性、紧迫性。二是要不断加强对重点单位消防安全“四个能力”建设指导力度,督促单位做好各项消防安全管理工作。三是各单位自身要紧绷安全弦,认真主动开展好消防隐患自检自查工作,确保自动消防设施、消火栓、灭火器的完整好用,疏散通道、安全出口保持畅通。对出现问题和故障的消防设施,要及时整改修复。四是针对火灾排查中发现的火灾隐患,监督执法人员要严格按照法律法规进行处罚,切实做到火灾隐患“零容忍”,全力确保全县冬春火灾防控期间特别是即将到来的圣诞、元旦节日的消防安全稳定。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071