欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 法治建设

孝感城区学校聘任21名兼职法治副校长

发布时间:2019-09-03 13:33:00 来源:孝感市委政法委、孝感市司法局

  9月2日,在开学第一课上,市教育局为孝感市直13所中小学及湖北职业技术学院、生物工程学校、高级技工学校的兼职法治副校长颁发了聘书。
  根据中央和省综治委等六部门关于规范兼职法治副校长职责和选聘管理工作的有关要求,经与相关部门沟通,并报市政府同意,决定聘任市人民检察院黄达亮等10位同志、市中级人民法院李雪飞等6位同志、市公安局冯文涛等3位同志、市司法局谈娜等2位同志担任市直学校兼职法治副校长,任期为3年,聘任时间从2019年9月到2022年8月。

  受聘的兼职法治副校长要按照市综治办、普法办、法院、检察院、公安局、司法局、教育局联合印发的《关于进一步加强和规范中小学校兼职法治副校长工作的意见》,协助各学校实施法治教育,加大对中小学生的普法教育力度,提高师生法律素养和依法维权及防护能力。承担起法制宣传员、法制调解员、安全维护员等多项职责。 

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071