欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 法治建设

孝感市举办全市法治政府建设专题培训班

发布时间:2019-09-02 15:48:00 来源:孝感市委政法委、孝感市司法局

  8月27日至28日,孝感市司法局会同市委组织部、市委党校联合举办全市法治政府建设专题培训班。本期培训班作为2019年市级专业化能力研讨班计划重点项目,是我市贯彻落实中央及省关于法治政府建设部署要求的具体行动,是全市法治政府建设工作者履职能力建设的实际举措,是推动我市法治政府建设进位升级的关键之举。
  培训班共设置5个专题,包涵重要政策解读和工作实务培训两大方面,特别邀请省厅相关处室负责人、市中级人民法院行政庭负责人、湖北工程学院政法学院法学系教授和市司法局相关负责同志,就《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及“市(县)法治政府建设示范指标体系”进行深入解读,就行政执法“三项制度”、行政执法风险防控与舆情应对、政务信息公开、行政诉讼、规范性文件合法性审查及备案进行专题辅导和实务培训,是一期理论与实践紧密结合的全方位、立体化专业培训。

  全市6个县(市)、市直“三区”及市本级与孝南区89家重点行政执法部门、17个乡镇(场、街)共230名从事法治政府建设工作的分管领导和业务骨干参加了培训,进一步加深了对法治政府建设重要性紧迫性的认识,增强了对法治政府建设示范创建和督查考核的目标任务的准确把握,强化了狠抓落实的责任意识,为圆满完成今年法治政府建设各项任务锤炼了理论素养,增进了实战能力。 

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071