欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 法治建设

大悟县召开法治政府建设工作推进会

发布时间:2019-08-29 17:00:00 来源:孝感市委政法委、大悟县委政法委

  为了贯彻落实孝感市法治政府建设推进会议精神,8月28日下午,大悟县召开法治政府建设工作推进会议。
  会上,大悟县民政局作了表态发言;大悟县市场监管局、河口镇政府分别汇报了各自的工作开展情况;大悟县人民政府副县长、公安局长鲁哲洪同志就全县行政执法工作作了具体安排。大悟县委副书记、县长余海群同志就法治政府建设工作作了安排部署。
  会议指出,要提高站位,深刻认识法治政府建设的重要意义。加快建设法治政府是全面推进依法治国的重要内容,是全面深化改革的迫切需要,是维护人民合法权益的内在要求。
  会议强调,要突出重点,进一步加快推进法治政府建设。要依法全面履行政府职能,推进行政决策科学化、民主化、法治化,严格规范公正文明执法,加强对行政权力的监督和制约,依法化解社会矛盾纠纷,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,确保下半年省、市政府综合督查和年底法治政府建设工作绩效评价取得好成绩,确保2020年基本建成法治政府。
  会议要求,要压实责任,推动法治政府责任落实。抓住关键少数,抓示范创建,抓严格考评,以更加饱满的工作激情、更加昂扬的奋斗精神、更加务实的工作作风、更加有力的推进力度,加快法治政府建设。

  大悟县政府领导班子成员,县政府办公室领导班子成员;各乡镇政府主要负责人,县直“三区”管委会主要负责人;大悟县委办公室、县纪委监委机关、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县法院、县检察院分管负责人,县直相关部门主要负责人以及全面依法治县委员会执法协调小组成员参加了会议。 

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071