欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 法治建设

安陆市公证处举行开放日活动

发布时间:2019-08-29 10:27:00 来源:孝感市委政法委、安陆市司法局

  8月28日上午,安陆市公证处举行了“坚守初心使命 公证相伴而行”开放日活动。市、相关部门领导和社会群众代表等30余人应邀参加。
  今年是中国公证制度恢复重建40周年,8月28日是《中华人民共和国公证法》颁布14周年,安陆市司法局将本周定为“公证宣传周”,本月定为“公证为民月”。活动中,公证处工作人员带领受邀人员参观了公证处,了解公证办理程序;介绍了公证处的整体概况、业务工作、便民服务、普法宣传等工作。随后组织座谈交流,播放《中国公证制度》宣传片,宣传“最多跑一次”42项公证事项,197项公证事项证明材料清单。偏远乡镇的办事群众只需到身边的公共法律服务工作站,就能享受方便、快捷的公证服务,真正把“让数据多跑路,群众少走路”“最多跑一次”落到实处,为辖区老百姓提供了方便、快捷、优质、高效的公证服务。参加活动人员积极发言,对安陆市公证处的工作给予了充分肯定,并就日常工作、生活中遇到的公证问题与公证员们进行了互动交流。活动现场,公证员在大门口设摊接受群众公证法律咨询,深受广大群众欢迎,前去咨询的群众络绎不绝。

  活动最后,公证处工作人员向被邀人员表示,公证处会不断倾听人民的声音、接受人民的监督,不断改进工作方法,提升工作质量。大家一致认为,通过举办“公证开放日”活动,拉近公证与群众的距离,让群众走进公证、了解公证、有效地利用公证维护自身合法权益。 

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071