欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 法治建设

大悟警方破获一起盗刷账户案 涉案金额近6万元

发布时间:2019-07-11 09:36:00 来源:孝感市委政法委、大悟县委政法委

  24岁的女子吴某深陷网络赌博,不仅输光自己的积蓄还欠下几万元外债,竟向自己无话不说的好闺蜜动起了贼心。近日,大悟县城关派出所破获一起盗刷账户的案件。
  6月20日上午,城关派出所接到报警称:6月17日,大悟县居民邓女士收到某公司催还贷款短信,电话咨询客服后发现某宝账户“被贷款”59300元转到了自己闺蜜吴某的某宝账户内。邓女士联系自己的闺蜜吴某,吴某表示不是自己将钱转走的,之后便再也联系不上了。
  接警后,民警根据邓女士手机某宝转账记录和吴某轨迹将吴某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人吴某对自己的犯罪事实供认不讳。今年5月份,犯罪嫌疑人吴某因在网上赌博找朋友借了38000元,其朋友多次催款,但其无力偿还。5月30日凌晨3时许,犯罪嫌疑人吴某在闺蜜邓女士家中休息期间,趁邓女士熟睡之机,将邓女士手机解锁后,登陆其某宝,申请了一笔59300元的贷款。几分钟后,待该笔贷款到达邓女士某宝账户,吴某将该笔贷款59300元转入其自己的某宝账户。犯罪嫌疑人吴某将盗取的59300元中的大部分用于还钱给朋友,小部分用于个人消费。7月9日,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌盗窃被执行逮捕。 

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071